Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

Принц Саудовской Аравии подписал 26 меморандумов о взаимопонимании с бизнесом Южной Кореи и... как обычно удивил многих своей роскошью

Andrey Piligrim,  
18 ноября 2022г.  
357  

Наследный принц и премьер-министр Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд, посетивший Сеул в четверг для проведения высокопоставленных встреч с президентом Юн Сок Ёлем и бизнес-лидерами страны, вызвал всеобщее любопытство. Простых людей особенно интересовало, где он остановится во время своего визита и насколько роскошным будет жилье "мистера Всё".
37-летний кронпринц чувствовал себя как дома в Lotte Hotel Seoul, роскошном заведении в центре города в районе Джунг, в котором ранее останавливались многие главы государств, включая президента Индонезии Джоко Видодо и премьер-министра Индии Нарендру Моди.
По сообщениям, кронпринц забронировал около 400 номеров на две недели. Хотя он пробыл в отеле всего несколько часов после прибытия, его сопровождающим потребовалось дополнительное время на подготовку его номера - обеспечение сохранности его вещей, которые были доставлены сюда ранее в этом месяце в десятках огромных контейнерных ящиков, и их распаковку - и повторить эту процедуру в обратном порядке после завершения его дел.
Сам Салман остановился в представительском люксе отеля, роскошном номере площадью 460 квадратных метров, стоимость которого составляет 22 миллиона вон (16 400 долларов) за ночь. В 2018 году отель потратил 4,1 миллиарда вон на ремонт спален (оборудованных кроватями Simmons высшего класса), столовой (с роялем Carl Bechstein), туалетной комнаты, гардеробной, комнаты для проведения видеоконференций, а также домашнего бара и сауны хиноки.
Как сообщается, Салман выбрал Lotte Hotel Seoul, потому что в нем больше всего люксов среди всех отелей города. Отель предлагает клиентам 1 058 номеров. Известно, что в прошлом месяце его помощники связались с несколькими крупными отелями Сеула и поинтересовались, возможно ли арендовать более 250 номеров одновременно. По сообщениям, принц также арендовал 200 автомобилей для местных перевозок.
Наследный принц известен во всем мире своим астрономическим состоянием, оцениваемым более чем в 2 триллиона долларов (видимо имеется в виду состояние всей королевской семьи, примеч. редакции), включая коллекцию золотых суперкаров и суперяхту стоимостью 400 миллионов долларов. Наследный принц Мухаммед, седьмой сын короля Салмана, стал премьер-министром страны в сентябре после того, как с 2015 года занимал пост министра обороны. Предполагаемая цель его последнего визита в Сеул - разработка планов по расходованию средств богатого нефтью государства в размере 450 миллиардов долларов на строительство там "умного города" - проекта под названием NEOM - с привлечением корейских фирм, включая Samsung Electronics, Hyundai Motor Company и Hanwha Solutions. Принц встретился с руководителями этих фирм в отеле в четверг днем.
Ko Dong-hwan.

Итоги визита принца в Корею.
Корея и Саудовская Аравия заключили сделки на сумму до 40 трлн вон ($30 млрд) для совместного экономического сотрудничества в основных отраслях, включая производство, интеллектуальные технологии, био- и здравоохранение, городское планирование, строительство инфраструктуры, энергетику, сельское хозяйство, экологию и игорный бизнес, сообщило в четверг министерство промышленности.
Центральное место в совместных экономических связях занимает пятиэтапный строительный проект стоимостью 500 миллиардов долларов (662 триллиона вон) для НЕОМа, нового умного города, который строится в арабской провинции Табук. Проект строительства "зеленого города" инициирован наследным принцем Мухаммедом ибн Салманом, премьер-министром Саудовской Аравии, для перехода к устойчивому, экологически чистому будущему взамен нынешней экономики, зависящей от ископаемого топлива.
В четверг кронпринц находился в Корее с целью развития двустороннего сотрудничества. Около 200 местных промышленных лидеров и 60 представителей саудовских торговых, инвестиционных органов и руководителей предприятий приняли участие в корейско-саудовском инвестиционном форуме, организованном министерством. В ходе семичасового мероприятия они подписали 26 меморандумов о взаимопонимании (МОВ).
S-Oil
S-Oil, нефтеперерабатывающая компания с головным офисом в Сеуле, 63,4 процента акций которой принадлежит филиалу Saudi Aramco, государственной нефтяной компании Саудовской Аравии, заявила в четверг, что планирует инвестировать 7 миллиардов долларов в нефтехимический проект в Ульсане, портовом городе на юго-востоке страны. Это крупнейшая иностранная инвестиция в Корее.
Проект Shaheen будет включать в себя одну из крупнейших в мире нефтеперерабатывающих интегрированных нефтехимических установок парового крекинга, обеспечивая стабильный строительный блок для нефтехимической промышленности в Корее и во всем мире. Он последует за проектом расширения нефтехимической отрасли стоимостью 4 млрд долларов США, завершенным в 2018 году.
Новый проект позволит производить около 3,2 млн тонн нефтехимической продукции в год благодаря паровой крекинг-установке, оснащенной передовой технологией термического преобразования сырой нефти в химическую продукцию TC2C компании Aramco. Оборудование будет производить высокоценные нефтехимические продукты, сырье для пластмасс и других синтетических материалов. Строительство начнется в 2023 году и займет около трех лет.
Проект будет осуществляться на основе контрактов на проектирование, закупку и строительство (EPC), подписанных между S-Oil и тремя местными строительными филиалами Hyundai и Lotte, сообщили в министерстве.
Проект "Шахин" является крупнейшей иностранной инвестицией в Корее на сегодняшний день", - заявил министр торговли, промышленности и энергетики Ли Чан Ян на форуме, состоявшемся в Корейской торгово-промышленной палате (KCCI) в Сеуле.
"Этот проект является показательным примером того, как нефтяная энергия может быть переведена в разряд низкоуглеродных, устойчивых источников энергии к взаимной выгоде Кореи и Саудовской Аравии, тем самым продвигая конструктивное двустороннее сотрудничество в области зеленой энергетики".
Завод по производству зеленого водорода.
Еще одним примером является Меморандум о взаимопонимании, подписанный между Государственным инвестиционным фондом (PIF), суверенным фондом благосостояния Саудовской Аравии с активами под управлением около 620 миллиардов долларов, и местным государственно-частным энергетическим консорциумом во главе с Korea Electric Power Corp. (KEPCO) для строительства завода по производству "зеленого" водорода и аммиака в Неоме.
Среди них Korea National Oil Corp. и Korea Southern Power Corp. - два государственных аналога KEPCO, а также сталелитейная компания POSCO и Samsung C&T, строительный и инженерный филиал Samsung Group.
Соглашение на общую сумму 6,5 млрд. долларов США предусматривает строительство завода площадью 396 694 кв. м вблизи Янбу, западного портового города на побережье Красного моря Саудовской Аравии, к 2029 году и его эксплуатацию в течение 20 лет после этого.
Филиал Samsung подписал с PIF отдельный меморандум о взаимопонимании для развития сотрудничества в модульном бизнесе.
26 Меморандумов о взаимопонимании.
Hyundai Rotem - филиал Hyundai Motor Group по производству железнодорожных транспортных средств, оборонной продукции и оборудования для заводов - подписал меморандум о взаимопонимании с министерством инвестиций Саудовской Аравии о строительстве железнодорожной линии в НЕОМе.
Филиал Hyundai является одним из пяти местных частных игроков рынка, подписавших меморандум о взаимопонимании с министерством, наряду с филиалом Lotte Group по производству химических материалов Lotte Fine Chemical, нефтехимической компанией DL Chemical, биокомпанией GL Rapha и Shiftup, дизайнером и разработчиком игр.
Компания Alfanar Construction из Саудовской Аравии подписала меморандум о взаимопонимании с Daewoo E&C о сотрудничестве в области нефти, газа и нефтехимии. Компания будет укреплять сотрудничество с Hyosung Heavy Industries, производственным филиалом Hyosung Group, для создания производителя распределительных устройств с элегазовой изоляцией. Саудовская компания также подписала меморандум о взаимопонимании с Doosan Enerbility, энергетическим филиалом Doosan Group, о строительстве завода по литью и ковке металла.
Kolon Global, строительный и инженерный филиал Kolon Group, будет сотрудничать с Faidh International Food, саудовской компанией по производству и торговле продуктами питания, в строительстве интеллектуальной фермы.
Комитет "Видение 2030.
Министерство заявило, что правительство мобилизует все усилия для содействия совместным проектам, в рамках которых корейские первоклассные строительные технологии и возможности 3D-модулей могут быть использованы для строительства NEOM и далее Qiddiya, развлекательного мегапроекта, запускаемого в 2019 году в Эр-Рияде и на Красном море.
"Корейско-саудовское сотрудничество расширилось и включает в себя умное городское планирование, умные фермы, образование, здравоохранение, культуру и другие сектора услуг, в дополнение к прочным нынешним связям, подкрепленным высокотехнологичным производством и энергетическим сотрудничеством. Корея ожидает более плодотворных результатов от работы Корейско-саудовского комитета "Видение 2030", созданного в 2017 году", - сказал Ли.
Ли Кён Мин / Korea Times.

Новости в Телеграм T.me/vsya_korea

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь