Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

История подарков Соллаль

Andrey Piligrim,  
24 января 2023г.  
222  

Подарочные наборы на Лунный Новый год Seollal (Соллаль) для южнокорейцев, похоже, не имеют ограничений на то, что в них может содержаться.
Чаще всего обмениваются подарочными наборами, наполненными консервами "спэм", консервированным тунцом или мылом. Однако существуют тысячи различных подарочных наборов Seollal.
Южнокорейская сеть круглосуточных магазинов GS25 в декабре представила свой каталог подарков Seollal с более чем 850 видами подарочных наборов, среди которых есть бутылка вина Le Pin за 9 миллионов вон (7 260 долларов), а в другом - золотая медаль с выгравированной на ней кроликом в честь наступающего года Кролика.
Другие ритейлеры также показали роскошно упакованные подарочные наборы, включая подарочные карты, наборы кофе, упаковки женьшеня и бытовой техники.
Но, оглядываясь назад, можно сказать, что варианты подарков Seollal менялись с течением времени.
Во времена династии Чосон существовал обычай под названием "Sehwa". Корейцы обменивались изображениями человека, животных или растений на праздник Соллаль. Картинки прикреплялись к воротам в надежде привлечь удачу и отогнать зло.
Современная концепция подарков на Соллаль возникла в 1960-х годах в связи с восстановлением после Корейской войны (1950-1953 гг.).
Согласно отчету южнокорейского дистрибьютора Shinsegae в 1995 году, сахар был одним из самых популярных подарков для Seollal в те времена из-за нехватки основных товаров. Поэтому усилители вкуса стали популярными подарками на Seollal.
Сахар и приправы по-прежнему возглавляли список подарков Seollal в универмагах в 1970-х годах, но по мере развития промышленности в стране все больше и больше промышленных товаров становились вариантами подарков.
В ту эпоху розничные торговцы стали использовать зубную пасту, мыло, нижнее белье, носки и переработанные продукты питания для подарков.
В разгар резкого экономического роста в 1980-х годах обмен подарками Seollal стал широко распространенной практикой в Южной Корее, а такие товары, как упаковки консервированной ветчины, тунца и говяжьих ребер, которые и сегодня являются обычными подарками на праздники, впервые появились на полках магазинов в этот период.
С конца 1980-х годов растущий интерес общества к здоровью проявился и в подарках к праздникам, таких как линчжи, женьшень или другие травы традиционной медицины, которые стали популярны в эту эпоху.
Также произошла взрывная смена типа подарочной продукции, в результате чего модные предметы, такие как галстуки, кошельки, шарфы и ремни, стали популярными для дарения.
Подарочные карты универмагов также начали распространяться в качестве праздничных подарков в 1994 году.
В 1990-е годы подарки продолжали быть разнообразными и роскошными. Но Азиатский финансовый кризис 1997 года вернул потребителей к таким товарам, как растительное масло и консервы, по относительно низким ценам.
Преодолев финансовый кризис, южнокорейцы в 2000-х годах заинтересовались "благополучием", что означает более качественный и здоровый образ жизни.
Все больше людей искали в качестве подарков оливковое масло вместо соевого. Вино и сыр также стали популярны, даже больше, чем традиционные спиртные напитки во время праздничных продаж подарков в 2004 году.
Подарки Seollal стали разнообразными, чтобы отразить современность. В то время как консервированные продукты питания и товары для ванны по-прежнему распространены, стали популярны подарки с мобильными купонами.
Существует также тенденция, что подарки теперь больше соответствуют различным жизненным ситуациям. С 2010-х годов все чаще появляются наборы для домохозяйств, состоящих из одного человека, и домашних животных.
Лим Чжэ Сон / Korea Herald.
Новости в Телеграм T.me/vsya_korea

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь