Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

Правительство окажет финансовую помощь населению. Мун Чжэ Ин сменил трёх министров.

Andrey Piligrim,  
20 января 2021г.  
290  

В среду правительство РК сообщило, что планирует предоставить 38 трлн 400 млрд вон (34 млрд 970 млн долларов) в качестве финансовой поддержки домохозяйствам и компаниям, чтобы помочь справиться с финансовыми трудностями на фоне пандемии в преддверии Нового года по лунному календарю. 

Объём финансовой помощи увеличен на 1,9 млрд долларов по сравнению с предыдущим годом. 

20 января на заседании чрезвычайного экономического совета, прошедшем под председательством вице-премьера, министра планирования и финансов РК Хон Нам Ги. Коммерческие и государственные банки, в том числе Банк Кореи, предоставят ссуды в вышеуказанном объёме. Также будут продлены сроки погашения кредитов и гарантий по кредитам на общую сумму 9 млрд 185 млн долларов. 

Также сегодня президент РК Мун Чжэ Ин произвёл частичные перестановки в правительстве, сменив трёх министров.

От занимаемой должности освобождена министр иностранных дел Кан Гён Хва. Её заменит Чон Ый Ён, бывший начальник управления национальной безопасности администрации президента РК. 

Депутат Национального собрания РК двух созывов от правящей Демократической партии Тобуро Хван Хи сменит Пак Ян У на посту министра культуры, спорта и туризма. 

Депутат парламента двух созывов от правящей партии Квон Чхиль Сын назначен министром малого, среднего и венчурного бизнеса вместо Пак Ён Сон, которая решила выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Сеула.

В скором времени в Национальном собрании пройдут слушания по кандидатурам трёх новых министров.

Новости KBS 

На фото министр иностранных дел Кан Гён Хва 

Новости в Телеграм 

T.me/vseokoree_com

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь