Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

Правительство Кореи стремится усилить продвижение выдачи разрешений на долгосрочное пребывание способным иностранцам.

Andrey Piligrim,  
07 июля 2021г.  
1160  

В среду министерство юстиции заявило, что правительство продвигает предоставление визы F-2 для долгосрочного проживания высококвалифицированным иностранцам в качестве способа решения проблемы сокращения населения и удержания в стране талантливых и способных работников.

Минюст озвучил новый план во время брифинга по итогам заседания правительства по экономике.

Министерство юстиции вместе с 12 другими министерствами выступило с этой идеей, чтобы удержать иностранных специалистов из множества промышленных секторов, которые будут точно определены после тщательных консультаций между государственными органами.

Обладатели визы F-2 могут получить статус постоянного жителя.

Также обсуждается создание типа визы для удаленных сотрудников в технологическом и информационном секторах, чтобы быстро реагировать на изменения рабочей среды, которые ускоряются из-за пандемии коронавируса.

Министерство также стремится расширить число получателей визы по системе «Очки квалифицированных рабочих».

В соответствии с этой системой иностранные сотрудники, работающие в стране на законных основаниях не менее пяти лет по непрофессиональной (E-9), морской (E-10) или Work and Visit (H-2) визе, смогут получить визу E-7-4 - виза для длительного пребывания при соблюдении определённых требований, например, квалификационных. В настоящее время визы эти имеют 1250 человек, и министерство планирует увеличить это число до 2000 к 2025 году.

Министр финансов Хон Нам Ки заявил в среду, что страна планирует расширить услуги по уходу за детьми, чтобы побудить больше женщин продолжать работать в условиях хронически низкой рождаемости.

Он сказал, что план направлен на более эффективное решение демографических проблем страны, связанных с низкой рождаемостью и быстрым старением. «Снижение предложения рабочей силы, скачок расходов на социальное обеспечение для пожилых людей и региональные дисбалансы будут иметь значительные экономические и социальные последствия для страны», - сказал Хун на совещании по чрезвычайным экономическим ситуациям. Правительство заявило, что будет уделять приоритетное внимание укреплению служб по уходу за детьми, чтобы предотвратить длительный перерыв в карьере у большего числа женщин из-за родов и воспитания детей.

Большому количеству работающих мам пришлось уволиться с работы, чтобы присматривать за своими детьми дома, поскольку им было трудно нанять работников по уходу за детьми в условиях затяжной пандемии.

Министр также сообщил, что страна расширит выдачу виз F-2 для иностранных талантливых работников в перспективных отраслях. Хон ранее сказал, что страна может столкнуться с "возрастным потрясением", которое начнется в 2030-2040 годах, демографическим шоком, подобным землетрясению, в результате сокращения численности населения и социального старения, если она не решит своевременно демографические проблемы. Согласно правительственным данным, численность населения трудоспособного возраста Южной Кореи, вероятно, будет сокращаться в среднем на 330 000 в год в 2020-х годах, когда бэби-бумеры, родившиеся в 1955-1963 годах, достигнут возраста 65 лет.

Чтобы справиться с проблемами, связанными с быстрым старением, правительство заявило, что будет настаивать на принятии мер, которые помогут пожилым людям лучше пользоваться медицинскими услугами и улучшат финансовое положение государственных пенсионных программ и схем медицинского страхования для покрытия растущих расходов на социальное обеспечение.

Страна рассмотрит возможность введения «медицинских услуг на дому», в рамках которых врачи и медицинские работники будут посещать дома пожилых пациентов для их лечения. Это также будет способствовать внедрению бесконтактных медицинских услуг для пожилых людей. Ожидается, что к 2025 году Южная Корея станет "сверхстарым обществом", в котором доля людей в возрасте 65 лет и старше достигнет 20% от общей численности населения. В 2017 году страна уже стала "пожилым обществом".

Между тем, правительство опровергло слухи о том, что власти рассматривают возможность повышения пенсионного возраста, который в настоящее время установлен на уровне 60.

Повысить или нет пенсионный возраст, возможно, до 65 лет, стало горячей социальной проблемой, поскольку страна, вероятно, столкнется с так называемым демографический обвалом в ближайшие годы с резким сокращением числа работающих на фоне низкой рождаемости и быстрого старения.

Источник Korea Times

Новости в Телеграм

T.me/vseokoree_com

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь