Web Pixel Perfect
Войти
Регистрация

Повторный въезд в Южную Корею после нарушения иммиграционного контроля

При нарушении разрешенного периода пребывания, повторный въезд возможен только после получения въездной визы в посольстве Южной Кореи. В зависимости от срока нарушения, несоответствия вида деятельности согласно статусу пребывания, добровольного или принудительного выезда и прочих условий, ставится определенная печать, согласно статье нарушения. Запрет на повторный въезд может варьироваться от 1 года или пожизненно. 

В случае получения печатей 46-1 или 68-1, запрещающие въезд от 1 до 5 лет (подробнее о печатях(штампах) »), рекомендуется выждать срок и попробовать подать документы в посольство на визу. При этом необходимо обосновать цель визита, предоставив все необходимые документы. Если у сотрудника консульского отдела возникнут какие-либо подозрения в истинной цели поездки, в получении визы может быть отказано даже после истечения срока запрета. Наличие печати в паспорте о нарушении иммиграционного контроля - неоспоримый повод для отказа в повторном получении визы. 

Все сроки запрета на повторный въезд, так или иначе, являются условными. Нет отдельной базы данных на нарушителей. За каждым иностранным гражданином, хранится информация о въезде, выезде, а также имеющихся нарушениях (статья и вид) и при получении визы, сотрудниками визового отдела индивидуально решается выдавать визу или нет. При предоставлении документов, обосновывающих вескую причину (жизненно важную) для срочного повторного въезда, въезд возможен раньше. К веским причинам не относится какой-то конкретный случай, все решается индивидуально, исходя от предоставленных документов и ситуации.

Даже если выезд был в период "зеленого коридора", что в некоторых случаях позволяет въехать практически сразу после депортации, рекомендуется получить въездную визу.

 

По вопросам повторного въезда после нарушения, необходимо обращаться непосредственно в посольство/консульство Южной Кореи.

Комментарии  
-2 # Milka-milaya 12.03.2018
Здраствуйте. У меня печать 46-1 поставлена месяц назад. Мой жених с Гражданин Кореи. Я гражданка Казахстана. Смогу ли я снова заехать в Корею после заключения брака? То есть он приедет в Казахстан и мы заключим брак. Или как быть? Пожалуйста ответьте,дайте совет как быть.Буду очень признательна. Все говорят по-разному. Очень буду ждать вашего ответа. Заранее спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # InnaInna 07.10.2018
Здравствуйте. Вы решили свою проблему?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Естественно сможете 04.01.2019
Но там есть какие то сроки, потому что сейчас очень много фективных браков
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Айбек 15.03.2018
Здравствуйте я гражданин РФ, месяц назад хотел посетить КР, было у меня бронь оплаченный в хостел, обратный билет через 6дней,наличные деньги 750$ и карточка. Но меня развернули улетел в тот же день.
Вот теперь вопрос могу ли теперь когда нибудь заехать в Рк. (Это был мой первый визит)
На сколько есть у меня шансы ещё раз посетит Корею.... Буду очень благодарен за ваш ответ....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Gaukhar 12.08.2018
Вы пробовали ещё раз? У нас аналогичная ситуация, вот думаем стоит ли пробовать еще
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # ГУНИ 28.09.2018
кто нибудь повторно посетил Ю Корею после отказа на таможне без печати о депорте. Поделитесь опытом меня зарубили на вопросах о том если у меня знакомые которые прилетели со мной. я сказала нет а один чел на с этого же рейса сказал что меня знает. обоих в подвал. вот думаю смогу ли я снова посетить эту страну
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Roman Frizyuk 22.10.2018
Да можно въезжать но много факторов по которым снова могут отказать, лучше потратиться на гостевую визу
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Леонид1992 19.03.2018
Здравствуйте, я гражданин России, год назад депортировали из Кореи, печать 46-1, в данный момент хочу ехать на лечение в Корею, ходил в консульство в России, хотел подать документы на медицинскую визу, там говорят, узнайте в иммиграционной службе Кореи закончился ли у вас запрет, но я не могу позвонить из России. Посоветуйте как лучше сделать и узнать запрет, буду вам благодарен
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # alligator 19.03.2018
Печать 46-1 - запрет на 5 лет. Из опыта можно сказать, что нет смысла подавать раньше, чем через 5 лет. Будет отказ.
Звонок из-за рубежа +821345 - 12* - 0 (русский язык)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ярослава 17.01.2019
Подскажите. Как правильно звонить по этому номеру из России???
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Sultan 09.05.2018
вот поверьте: -вы просто устанете узнавать
46-1 от 5 до 10 лет
да и зачем ехать там уже для наших безработица еще плюс с севера корейцы будут залетать
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Олег7728828 27.03.2018
Здравствуйте помогите пожалуйста не знаю что делать..виза с38 не просрочена.купил билет во владивосток при регистрации сказали то что у меня запрет на вылет сказали идти в миграционную службу.я боюсь туда идти так как знаю о своих нарушениях и знаю что сдадут в милицию.что подскажете делать?может через паром получится выехать из страны?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Кан Мила 12.10.2018
А что на пароме если, то границу не нужно пересекать, и там нет таможни чтоли? Так же придут за вами из полиции да и всё)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Влад 15.05.2018
Здравствуйте у меня был инцидент в 2015 года . С хангуками подрались.вышел штраф в размере 1 млн 400 тыс вонн.все закрыли.нужные документы собрал . И один раз выезжал на родину.обратно без проблем заехал. Нахожусь с 2013 года виза Н2. Продливал сроком на 1год и 10 месяцев . Заканчивается виза 2018.07.29. Выдадут ли повторно визу ? Еще кредиты все нужно закрыть после окончания визы.??
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Банзай 22.07.2018
Дадут. Мой братишка после драки с хангами тоже выплатил 2 ляма, но при выезде его остановили, затем в иммигрешку отправили, а когда всё-таки выехал, то больше не впустили. Пришлось ему c3-8 сделать, чтобы опять заехать. Раз тебя впустили, проблем не будет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Авган 25.06.2018
Я приехал в Корею но меня не пустили был выпевший. После на следующий день отправили домой во Владивосток. Дали бумагу что я еду за свой счёт и статья 76 но я за билет не платил что мне делать. И когда я смогу полететь обратно в Корею на пароход. Скажите пожалуйста. Да и как мне придётся платить за билет который мне выдали в Корее.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Арюна 05.07.2018
Скажите а у Вас, что это? Вот мужа тоже не пустили развернули, вылетел только дня через 3 за свой счёт, только авиа компании 500р должен остался. Объясните мне пожалуйста!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Наталёк 09.07.2018
Добрый день!хочется узнать,имеет ли право посольство Юж.Кореи отказать в визе Н-2 по причине того,мало доказательств,что он относится к этническому корейцу.Мой муж метис мама кореянка,папа киргиз.Все документы какие нужны были, муж предоставил в посольство.Будучи во взрослом возрасте, муж поменял фамилию на девичью мамину.Позвонили с посольства попросили фотографии где муж с мамой и с бабушкой и дедушкой для доказательства.муж и фотографии привёз,но им и этого мало оказалось.Даже сделал апостилизацию свидетельства о рождении,т.к. оно после перемены фамилии повторное.До этого 2 раза визу давали без проблем,а в этот раз отказали,видите ли им мало фотографий.Как ещё можно там доказать,что он действительно является этнич.корейцем 3 поколения?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Пак Анастасия Корея 14.07.2018
Цитирую Наталёк:
Добрый день!хочется узнать,имеет ли право посольство Юж.Кореи отказать в визе Н-2 по причине того,мало доказательств,что он относится к этническому корейцу.Мой муж метис мама кореянка,папа киргиз.Все документы какие нужны были, муж предоставил в посольство.Будучи во взрослом возрасте, муж поменял фамилию на девичью мамину.Позвонили с посольства попросили фотографии где муж с мамой и с бабушкой и дедушкой для доказательства.муж и фотографии привёз,но им и этого мало оказалось.Даже сделал апостилизацию свидетельства о рождении,т.к. оно после перемены фамилии повторное.До этого 2 раза визу давали без проблем,а в этот раз отказали,видите ли им мало фотографий.Как ещё можно там доказать,что он действительно является этнич.корейцем 3 поколения?

Здравствуйте нужно свидетельство бабушки или дедушки то что они рождены 1945года. Свидетельство рождения мамы. Свидетельство рождения Вашего мужа. Если бабушки или дедушки нету свидетельство о смерти . Без свидетельство бабушки или дедушки тяжело будет доказать что являетесь 3 поколения.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ольга91 10.07.2018
Здравствуйте, улетая с Кореи сдали айди карту сняли отпечатки и подписали какую то бумагу в аэропорту, для чего это? Это все делают когда срок Визы заканчивается? Прилетев домой нам отказали в визе Н2 по причине нарушения, но печати в паспорте нет, через какое время можно снова подавать на визу?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # alligator 11.07.2018
Здравствуйте! Нужно понимать каким образом Вы нарушили миграционный контроль или может было уголовное нарушение, просто так отпечатки и подпись брать не будут. В зависимости от вида нарушения, запрет на въезд от одного года.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-2 # Ким Людмила Владимир 16.07.2018
Добрый день, сын был депортирован в апреле 2018 года (была виза С38, но он работал), можно ли при изменении фамилии снова попытаться получить визу, но уже F1 (он закончил университет), так как я его мама, кореянка во 2-ом поколении уже имею id -карту и наша вся семья, кроме него находимся в Корее? Можно подать документы, как на воссоединение с семьей?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # zhanna260768 13.08.2018
Здравствуйте! Статья 76, депорт в августе 2017 года, когда можно снова въехать в Корею? Спасибо заранее за ответ
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-2 # Максим Леонидович 08.09.2018
Здравствуйте, задолженность по кредиту в Корее может быть поводом для отказа в повторном получении визы?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # alligator 10.09.2018
В большинстве случаев поводом быть не может, но нужно понимать что за кредит.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Valya 12.09.2018
Здравствуйте. Выехала с Ю. Кореи 23 июля была просрочка визы, штамп 68.1 в паспорте. У меня жених кореец, который теперь ездит в россию. В России в посольстве сказали, что пригласительные визы больше не выдаются, и что я смогу заехать туда вместе с ним и меня должны пропустить, но лучше уточнять в Корее все ньансы, но я не могу до туда дозвониться. Правда ли что если сейчас я поеду в Корею вместе с ним меня могут пропустить с этой печатью?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # InnaInna 06.10.2018
Здравствуйте. Это Вам в посольстве сказали что вы можете въехать? Говорят можно заехать в ЮК, если сделать брак с корейцем.( по настоящему)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Valya 07.10.2018
Все уже узнали в миграционной службе в инчхоне. С его подтверждением могу заехать через 3-4 месяца, без него через 6 месяцев. 68-1 это не депортация, а временный запрет на въезд от 6мес до 2 лет. В моем случае была небольшая просрочка и мне поставили запрет на 6 мес
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Кан Мила 12.10.2018
Интересно, а с депортом такое возможно?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Лола 17.11.2018
Цитирую Valya:
Все уже узнали в миграционной службе в инчхоне. С его подтверждением могу заехать через 3-4 месяца, без него через 6 месяцев. 68-1 это не депортация, а временный запрет на въезд от 6мес до 2 лет. В моем случае была небольшая просрочка и мне поставили запрет на 6 мес

А как вы узнали поскажите пожалуйста, я тоже хочу узнать у меня такая же ситуация
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # иринка 19.01.2019
Цитирую Лола:
Цитирую Valya:
Все уже узнали в миграционной службе в инчхоне. С его подтверждением могу заехать через 3-4 месяца, без него через 6 месяцев. 68-1 это не депортация, а временный запрет на въезд от 6мес до 2 лет. В моем случае была небольшая просрочка и мне поставили запрет на 6 мес

А как вы узнали поскажите пожалуйста, я тоже хочу узнать у меня такая же ситуация

Цитирую Лола:
Цитирую Valya:
Все уже узнали в миграционной службе в инчхоне. С его подтверждением могу заехать через 3-4 месяца, без него через 6 месяцев. 68-1 это не депортация, а временный запрет на въезд от 6мес до 2 лет. В моем случае была небольшая просрочка и мне поставили запрет на 6 мес

А как вы узнали поскажите пожалуйста, я тоже хочу узнать у меня такая же ситуация
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Лола 17.11.2018
Цитирую Valya:
Здравствуйте. Выехала с Ю. Кореи 23 июля была просрочка визы, штамп 68.1 в паспорте. У меня жених кореец, который теперь ездит в россию. В России в посольстве сказали, что пригласительные визы больше не выдаются, и что я смогу заехать туда вместе с ним и меня должны пропустить, но лучше уточнять в Корее все ньансы, но я не могу до туда дозвониться. Правда ли что если сейчас я поеду в Корею вместе с ним меня могут пропустить с этой печатью?

Дайте пожалуйста мне номер с кем вы уточнили этот вопрос
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Nora 30.11.2018
Здавствуйте! Я гражданка РФ ,виза F-4. Попалв под статью" Подделка документов,с целью получения визы". В миграционной службе посоветовали добровольно написать объясниетльную,купить билет и вылететь. Я все сделала,на днях вылетаю. За явку с повинной он не назначил мне штраф,нк назначил уголовныф срок и написал прошпние консулу для выдачи повторной визы. Какой срок депорта мне светит и дадут ли повторную визу? Спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # alligator 30.11.2018
Подделка документов - серьезное преступление. Готовьтесь к 10-летнему запрету на повторный въезд.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Nora 30.11.2018
Влияет ли "зелёный коридор" на визу F-4? Или это только для иностранцев без виз??
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Avrora 02.01.2019
Здравствуйте ) Подскажите пожайлуста у меня депорт из Кореи печать 46-1, могу ли я залететь снова в Корею, по приглашению от гражданина кореи.? пропустят ли? прошел уже год
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # alligator 03.01.2019
46-1 - запрет на повторный въезд 5 лет. Раньше срока въезд возможен только при наличии веской причины. К ним НЕ относятся: замужем за местного, наличие неоплаченных счетов или кредитов в Корее, тяжелое финансовое положение и прочее. Веская причина - наличие совместных детей с гражданином(кой) Кореи или смерть родственника в Южной Корее по прямой линии, но даже в этих случаях необходимо правильно собрать пакет документов, а консульский отдел, в свою очередь, оставляет за собой право отказать в выдаче визы. Все решается индивидуально!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Artemx1x0x1 13.02.2019
Здравствуйте, пожалуйста подскажите. На днях впервые прилете в Сеул, там развернули на границе домой. Указал в карте прибытия срок пребывания 7 дней, показал им липовый билет (так сказали сделать в агентстве, а реальный билет был через два месяца). Но в паспорте никаких печатей не ставили, на допросе сказали, что отказ по причине малого количества доказательств, что я турист. У меня вопрос, могу ли я поехать в Корею опять (очень хочется), и когда это можно сделать? Признателен за ответ
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий


Задать вопрос