Web Pixel Perfect
Войти
Регистрация

Повторный въезд в Южную Корею после нарушения иммиграционного контроля

      При нарушении разрешенного периода пребывания, повторный въезд возможен только после получения въездной визы в посольстве Южной Кореи. В зависимости от срока нарушения, несоответствия вида деятельности согласно статусу пребывания, добровольного или принудительного выезда и прочих условий, ставится определенная печать, согласно статье нарушения. Запрет на повторный въезд может варьироваться от 1 года или пожизненно. 

 

      В случае получения печатей 46-1 или 68-1, запрещающие въезд от 1 до 5 лет (подробнее о печатях(штампах) »), рекомендуется выждать срок и попробовать подать документы в посольство на визу. При этом необходимо обосновать цель визита, предоставив все необходимые документы. Если у сотрудника консульского отдела возникнут какие-либо подозрения в истинной цели поездки, в получении визы может быть отказано даже после истечения срока запрета. Наличие печати в паспорте о нарушении иммиграционного контроля - неоспоримый повод для отказа в повторном получении визы. 

 

     Все сроки запрета на повторный въезд, так или иначе, являются условными. Нет отдельной базы данных на нарушителей. За каждым иностранным гражданином, хранится информация о въезде, выезде, а также имеющихся нарушениях (статья и вид) и при получении визы, сотрудниками визового отдела индивидуально решается выдавать визу или нет. При предоставлении документов, обосновывающих вескую причину (жизненно важную) для срочного повторного въезда, въезд возможен раньше. К веским причинам не относится какой-то конкретный случай, все решается индивидуально, исходя от предоставленных документов и ситуации.

 

     Даже если выезд был в период "зеленого коридора", что в некоторых случаях позволяет въехать практически сразу после депортации, рекомендуется получить въездную визу.

 

По вопросам повторного въезда после нарушения, необходимо обращаться непосредственно в посольство/консульство Южной Кореи.

 

Часто задаваемые вопросы:

 

Q: У меня печать ....  , выехал(а) добровольно / была депортация ....... месяцев назад.  Когда я с могу снова заехать в Корею? 

A: После нарушения иммиграционного контроля, въезд возможен после получения визы в посольстве Кореи. Период запрета на повторный въезд зависит от вида нарушения. Сроки запрета можно посмотреть здесь»


Q: У меня печать 46-1 (или насильственная депортация). Как я могу заехать в Корею? Могу ли я заключить брак с гражданином Кореи и въехать в страну? 

A: Печать 46-1 - запрет на повторный въезд на 5 лет. Приглашение от гражданина Кореи или заключение брака с гражданином Кореи не дает гарантии в получении визы. 


Q: Как узнать срок запрета на повторный въезд после нарушения иммиграционного контроля?

A: Каждый вид нарушения карается определенным сроком на повторный въезд. Например, в случае печати 46-1, подача документов на визу возможна через 5 лет после получения печати или насильственной депортации. Решение о выдаче визы будет принимать визовый отдел в индивидуальном порядке, опираясь на предоставленные документы заявителя. 


Q: Меня не впустили при попытке въехать по безвизовому режиму. Все документы были в порядке. Почему и что делать?

A: При подозрении сотрудниками иммграционной службы в несоответсвии истинной цели визита, может быть отказано во въезде. Необходимо правильно заполнять карту прибытия и если есть встречающая сторона, предоставить документы и контакты встречающей стороны для подтверждения цели поездки.


Q: Меня не впустили при попытке въехать по безвизовому режиму. Когда я снова могу попробовать въехать?

A: Можно пробовать въехать неограниченное количество и когда угодно, но при каждой попытке въезда, при несоответствии истинной цели поездки, будет отказано во въезде. Необходимо получить визу в посольстве Кореи в своей стране. 


Q: У меня есть неоплаченные счета (кредитные долги). Могут ли меня впустить по этой причине?

A: Въезд возможен после того, как закончится срок запрета на повторный въезд. При въезде Вас могут попросить закрыть неоплаченные счета или ограничить пребывание до полного погашения задолженностей.


Q: Меня не выпустили из Кореи. Задержали в иммиграционной службе. Почему и что делать?

A: Причина по которой могут не выпустить из страны - это наличие неоплаченных счетов за административные или уголовные нарушения. Необходимо посетить ближайший иммиграционный центр, где Вам смогут разъяснить точную причину задержки.


Q: При добровольном вылете, после нарушения иммиграционного контроля, обязательно ли вылетать в свою страну?

A: Только в случае принудительной депортации вылет должен быть в свою страну. 


Q: Можно ли оплатить штраф за нелегальное пребывание и легализоваться?

A: Т.к. штраф за нелегальное пребывание не предусмотрен, в большинстве случаев легализация невозможна, за исключением случаев, кгода требуется судебное разбирательство. В случае судебного разбирательства, легализация возможна до момента вынесения приговора.

Комментарии  
-2 # Екатерина 2385 15.05.2019
Здравствуйте, подскажите если кто знает,поставят ли мне печать с депортом если я пробыла в Кореи на 3 месяца больше и потом самостоятельно уехала, купив сама билет??
-1 # Прошедший это 16.05.2019
Да поставят 68-1 и штраф
-1 # Алексмастер 18.05.2019
Меня не штрафовали, только штамп депорта 68-1
-2 # Кристина995 22.05.2019
Здравствуйте, скажите пожалуйста вышла замуж за корейца, сейчас беременна но не могу получить визу жены в связи с тем что не сдала Тоpic, как остаться в Корее по причине беременности, разве не должны меня освободить от этого экзамена?
+3 # akmaral_cool@mail.ru 04.06.2019
Здравствуйте! Мне поставили штамп 67-1, из за одного дня . То есть 1 день просрочила. Через какое время я могу обратно заехать в Корею?
+1 # Алаида 24.06.2019
Я гр.Казахстана купила билет где прибываю в инчон 13.08 и выезжаю 12.09. Нарушаю или нет срок пребывания до 30 дней если да то какого я должна выехать ?спасибо.
# Leonid 03.07.2019
Попал в дтп в опьяненом состоянии ,я виноват штраф примерно от 5-10 млн вон ,заключили договор с тем в кого врезался что он притензий не имеет ,возможен ли депорт ?или дадут время остаться тут виза ф4 продлена на 2 года или нужно будет выезжать? И если депорт то когда можно будет вернуться ?
# Эльдар 13.07.2019
Если получить визу беженца g1 будут ли потом проблемы в России?
# Айтуар 19.07.2019
Здравствуйте такой вопрос, я гражданин казахстана что если побыв месяц в корее, я уеду в свою или другую страну, и потом скажем через пару недель я захожу вернутся в корею дадут ли мне снова этот месяц нахождения в кореи??
# Margarita Em 28.07.2019
Здравствуйте! Моя свекровь была в Корее в 2017 году, на ее айди калу оформили 2 телефона в кредит, через месяц ей пришлось уехать обратно в Россию, кредит не погашен. Сейчас планирует приехать вновь в Корею, могут ли ее не впустить в страну из-за кредита?

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Задать вопрос
Яндекс.Метрика
Обратная связь