Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

Полиция Кореи расправляется с магазинами и кафе с секс-куклами.

Andrey Piligrim,  
07 июня 2021г.  
504  

В понедельник полиция начала преследовать любые незаконные действия, совершенные владельцами магазинов или кафе с секс-куклами, на фоне растущей обеспокоенности многих родителей тем, что такие объекты возле школ могут плохо повлиять на их детей.

Национальное полицейское агентство заявило, что полицейские в Сеуле и провинции Кёнгидо будут проводить репрессии совместно с Министерством по вопросам гендерного равенства и семьи, а также местными органами власти до конца следующего месяца.

Их суровые меры будут сосредоточены на любых незаконных действиях, связанных с онлайн и офлайн рекламой этих магазинов.

Репрессии происходят из-за того, что магазины и кафе секс-кукол стали в Корее спорной проблемой, и противники называют их бизнес «новой формой секс-торговли».

В частности, многие родители жалуются на открытие подобных заведений возле школ.

«С тех пор, как в июне 2019 года Верховный суд постановил, что секс-куклы могут быть импортированы в Корею, количество магазинов и кафе с секс-куклами здесь увеличилось», - сказал представитель Национального полицейского агентства.  «Хотя управление этими магазинами само по себе не является незаконным, мы будем проверять, совершали ли владельцы магазинов какие-либо незаконные действия, дабы не допустить, чтобы у детей было искаженное представление о сексе».

В своё время, вынося решение по иску, поданному импортером секс-кукол против местной таможни, Верховный суд заявил, что использование секс-кукол является частным делом отдельного человека, поэтому правительство должно минимизировать свое вмешательство в него. 

После вынесения постановления количество магазинов по продаже секс-кукол увеличилось, и быстрое их увеличение стало возможным, поскольку бизнес в стране классифицируется как «свободный бизнес». Таким образом, для открытия предприятия не требуется одобрения местных властей.

Полиция заявила, что не было никаких конкретных стандартов для регулирования нового бизнеса, связанного с секс-куклами, за исключением Закона о защите образовательной среды, который запрещает открытие объектов, которые могут отрицательно повлиять на учащихся, таких как развлекательные заведения для взрослых и отели, в пределах радиуса 200 метров вокруг школ.

Стремясь устранить отсутствие применимых к проблеме законов, полиция и министерство по делам семьи подготовили несколько юридических оснований для своих репрессий, в том числе Закон о защите подростков, который запрещает магазинам секс-кукол показывать рекламные баннеры, на которых указан номер телефона магазина, адрес или приблизительная карта местонахождения.

Полиция также заявила, что, если магазины не укажут, что их товар - это «контент, вредный для несовершеннолетних» в своих онлайн-объявлениях, или не примут меры по ограничению доступа несовершеннолетних к такой рекламе, они будут нарушать Закон о сетях информационных коммуникаций и будут подвергнуты наказанию. 

Источник Korea Times

Новости в Телеграм 

T.me/vseokoree_com

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь