Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

Сон Хын Мин плачет от счастья, когда Корея выходит в 1/8 финала ЧМ

Andrey Piligrim,  
03 декабря 2022г.  
425  

Южная Корея в третий раз в истории выходит в плейофф Чемпионата мира по футболу, победив в пятницу Португалию со счетом 2:1 благодаря голу вышедшего на замену во втором тайме Хван Хи Чана.

Гол Хвана в итоге принес Южной Корее четыре очка, что достаточно для второго места в группе H после Португалии, которая возглавила группу с шестью очками.

Помимо победы над Португалией, Южной Корее нужно было, чтобы Уругвай победил Гану в другом матче группы H в пятницу и вышел на тай-брейк. Уругвай помог Южной Корее, победив Гану со счетом 2:0, при этом Южная Корея выиграла тай-брейк во второй категории, по забитым голам, со счетом 4:2.

Южная Корея ранее играла в 1/8 финала в 2002 и 2010 годах.

Эта победа стала дежавю с Чемпионата мира 2002 года, когда Южная Корея обыграла Португалию со счетом 1:0 в заключительном матче группового турнира и впервые вышла из групы.

Португалия открыла счет всего за пять минут до начала вчкрашнего матча, когда Рикарду Орта с передачи Диогу Далота забил свой первый гол на чемпионате мира.

Гол Южной Кореи был отменен из-за офсайда на 17-й минуте, сразу после того, как вратарь Португалии Диогу Коста помешал Чо Ге Суну забить свой третий гол на турнире с близкого расстояния.

Южная Корея сравняла счет на 27-й минуте благодаря случайному отскоку. Угловой Ли Кан Ина отскочил от спины ничего не подозревающего Криштиану Роналду и приземлился у ног Ким Ён Квона, который оказался в нужном месте и в нужное время, чтобы сравнять счет.

Вратарь сборной Южной Кореи Ким Сын Кю, который не сделал ни одного сейва, пропустив три гола в первых двух матчах, отбил удар Далота с левой ноги на 34-й минуте, сохранив ничью в матче.

Ким остановил Витинью на 42-й минуте, а Роналду не попал в цель нырком головой после того, как отскочивший мяч вернулся прямо к нему в ворота.

Во втором тайме Южная Корея попыталась отыграться, но удар Хван Ин Бома с левой ноги на 67-й минуте пришелся прямо в Косту, а Ли Кан Ин через семь минут ударил слишком высоко.

Поскольку в другом матче Уругвай вел со счетом 2:0 в пользу Ганы, Южная Корея отчаянно нуждалась в голе, иначе она заняла бы последнее место в группе. А Португалия, которая уже завоевала место в группе благодаря двум победам подряд, похоже, была довольна ничьей.

И именно беспечная защита дала Южной Корее возможность забить решающий гол.

После подачи Португалией углового в перерыве матча, мяч после попытки выбить его с поля попал в свободную зону полузащиты. Сон Хын Мин подхватил мяч и свободно ворвался в зону атаки, а португальские защитники отступили назад.

Как только Сон достиг верхней границы поля, три защитника окружили южнокорейского капитана. Хван Хи Чан, вышедший на замену на 66-й минуте, освободился за спинами защитников и получил пас от Сона.

Хван, который пропустил первые два матча здесь из-за травмы подколенного сухожилия, не ошибся, обыграв Косту, и забил невероятный гол.

Хван Хи Чан, пропустивший первые два матча чемпионата мира по футболу в Катаре из-за травмы подколенного сухожилия, очень хотел вернуться на поле - настолько, что ему было все равно, усугубит ли он свою травму, лишь бы помочь команде.

И в пятницу Хван помог "Taegeuk Warriors" самым лучшим образом, какой только можно себе представить, забив победный гол в шокирующей победе 2:1 над 9-й командой мира Португалией в заключительном матче группы H на стадионе Education City в Аль-Райяне.

Хван сказал после матча, что он был счастлив наверстать упущенное время.

"Я чувствовал себя ужасно за своих товарищей по команде, потому что не смог сыграть в первых двух матчах. Но я также был благодарен ребятам за то, что они так сильно играли", - сказал Хван. "Я был счастлив быть частью этого гордого момента вместе с ребятами".

Хван, который вышел со скамейки запасных на 66-й минуте, сказал, что его вдохновили ободряющие слова его товарищей по команде, включая капитана Сон Хын Мина.

"Перед матчем Хын Мин сказал мне: "Ты забьешь нам гол. Я верю в тебя", - сказал Хван. "И другие ребята сказали, что им нужно, чтобы я забил гол. Это придало мне столько уверенности".

Именно Сон стал автором победного гола: он на дриблинге глубоко вошел в зону, привлек на себя трех защитников и нашел достаточно пространства, чтобы передать мяч Хвану.

"Когда Хын Мин шел сам, я думал, что мяч точно будет в моей штрафной", - сказал Хван. "Он отдал мне такой идеальный пас, что я оказался в положении, позволяющем забить гол".

Хван сказал, что почувствовал боль в травмированном подколенном сухожилии, когда вышел на поле, и не был уверен, что сможет угнаться за Соном в быстром отрыве.

"Я был не в форме, чтобы играть в первом матче. Я чувствовал, что мог бы сыграть во второй игре, но медицинский персонал из предосторожности придержал меня. К счастью, я смог восстановиться к этому матчу. Риски все еще были, но мне было все равно, что будет с моим телом, потому что это был наш последний матч в группе".

У Хвана есть три партнера по команде "Вулверхэмптон Уондерерс" в Португалии, и он сказал, что обменялся футболками с двумя из них, вратарем Жозе Са и полузащитником Рубеном Невешем.

"Я только что забил свой первый гол на чемпионате мира, и у меня нет такой формы", - сказал Хван с улыбкой. "Но мои товарищи по клубу поздравили меня от всей души, так что я был очень рад этому".

Что касается следующего матча, Хван сказал: "Наша цель - победить и дать нашим соотечественникам повод для радости. Мы не просто счастливы быть здесь. Мы хотим играть хорошо и победить для наших болельщиков".

Капитан сборной Южной Кореи Сон Хын Мин сказал, что он плакал "слезами счастья" после победы своей команды и выхода в финальную часть чемпионата мира по футболу.

В течение большей части игры казалось, что корейцы покинут турнир в Катаре, но победный гол Хван Хи Чана на 91-й минуте вывела их на второе место в группе H.

На поле им предстояло нервное ожидание окончания матча Уругвая против Ганы. Южноамериканцы выиграли 2:0, но не смогли найти нужный им дополнительный гол и вылетели с турнира по разнице забитых и пропущенных мячей.

Нападающий "Тоттенхэма" Сон снова был "не в своей тарелке" и до сих пор не забил в Катаре, но он сделал блестящую передачу на гол Хвана.

"Эти слезы - слезы счастья", - сказал Сон. Мы очень долго ждали этого момента, и мы как игроки верили, что сможем это сделать".

"Были моменты, когда я не мог сделать все возможное, и я благодарен своим партнерам по команде за то, что они смогли прикрыть меня в те моменты, когда я не мог выполнить свои обязанности, и я очень горжусь ими".

Южная Корея, которая выбывала на групповом этапе в 2014 и 2018 годах, теперь только в третий раз в своей истории вышла в плейофф.

Бразилия заняла первое место в своей группе и в следующем раунде встретится с Южной Кореей.

"Выход в раунд 16 был нашей целью, а теперь у нас есть более высокие цели, и мы сделаем все возможное для их достижения", - сказал Сон.

"Никто не знает мира футбола, особенно сейчас, и (если) у нас будет шанс победить Бразилию, мы сделаем все возможное и подготовимся к своей лучшей игре".

Источник: Korea Times, AFP

Новости в Телеграм T.me/vsya_korea

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь