Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

Персонаж Пак Бо Гома побуждает мужчин делать вакцинацию против ВПЧ

Andrey Piligrim,  
03 декабря 2021г.  
191  

24-летний Ким Нам Квон, 2о октября вакцинировался против вируса папилломы человека (ВПЧ).

«Я посмотрел телесериал и подумал, что мне тоже следует сделать вакцину против ВПЧ», - сказал он.

«В сериале заявлялось, что вакцина против ВПЧ эффективна в профилактике заболеваний не только у женщин, но и у мужчин», - пояснил он.

«Я получил её в этом году, потому что они сказали, что вы должны получить его до того, как вам исполнится 25 лет», - добавил он.

Все больше и больше мужчин, подобных Киму, проявляют интерес к вакцинации против ВПЧ после выхода в 2020 году эпизода сериала tvN «Записки юности», в котором главный герой, которого играет актер Пак Бо Гом, вакцинируется от ВПЧ.

Однако многие мужчины по-прежнему колеблются: одни воспринимают это как «вакцину для женщин», а других не устраивают слишком высокие цены, которые могут достигать 900 000 вон (765 долларов США) за полный курс вакцинации.

Передающийся половым путем ВПЧ может вызывать заболевания, включая такие как рак шейки матки, рак полового члена и остроконечные кондиломы, которые могут появляться на половых органах, вокруг заднего прохода, иногда во рту.

В Ежегоднике эпиднадзора за инфекционными заболеваниями за 2020 год, опубликованном Корейским агентством по контролю и профилактике заболеваний, перечислено 10 945 зарегистрированных случаев инфекции ВПЧ, при этом количество зарегистрированных случаев остроконечных кондилом увеличилось с 281 в 2001 году до 4864 в 2020 году.

По состоянию на 2017 год заболеваемость раком шейки матки составляла 11,4 случая на 100000 человек, что почти вдвое превышает целевой показатель шести случаев, определенных Всемирной организацией здравоохранения для искоренения этого заболевания.

«Не существует лечения от ВПЧ. Пациенту необходимо проходить регулярные обследования в течение примерно двух лет и надеяться, что все пройдет само », - объяснил Чон Мин Хён, профессор акушерства и гинекологии в Университете Кёнхи.

«Вакцинация - лучший способ защититься, независимо от пола», - добавил он.

Поскольку вакцина против ВПЧ широко воспринимается как средство профилактики рака шейки матки, мужчины склонны не рассматривать ее как необходимую.

«Я слышал раньше, что это была инъекция против рака шейки матки, но недавно во время лекции по половому воспитанию я узнал, что мужчинам тоже жедательно получать ее», - сказал Ли Хан, член группы «Феминизм с мужчинами», которая организовала "Долгосрочный проект по вакцинации против ВПЧ в 2021 году".

«Все еще есть много мужчин, которые считают, что вакцинация не нужна», - добавил он.

Стоимость является еще одним барьером. В настоящее время вакцину бесплатно могут получить только молодые женщины в возрасте от 12 лет. Взрослые женщины и мужчины должны платить из своего кармана, чтобы пройти вакцинацию.

«После того, как я встретил свою девушку, я начал изучать вопрос о вакцинации, но в конце концов передумал, потому что она стоила сотни тысяч вон», - сказал 24-летний Ким Хан Бом.

По данным службы проверки и оценки медицинского страхования, стоимость лечения для незастрахованных лиц составляет от 434 448 до 921 000 вон.

Многие продолжают настаивать на том, чтобы национальные усилия по профилактической вакцинации были распространены на взрослых людей всех полов. По состоянию на март 2017 года 71 страна предлагала вакцины на национальном уровне, при этом 11 из них, включая Великобританию, Германию и Данию, также покрывали расходы на вакцинацию мальчиков.

«Даже если мы не сможем покрыть [вакцинацию] для всех, мы должны сделать это для населения младше 20 лет, когда прививки наиболее эффективны», - считает Юн.

Источник Hankyoreh.

Новости в Телеграм 

T.me/vsya_korea

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь