Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

Перегруженные работой: корейцы в среднем проводят на летних каникулах всего 3,7 дня.

Andrey Piligrim,  
13 июля 2021г.  
467  

В этом году у корейских рабочих в среднем меньше четырех дней летних каникул.  В то время как сотрудники более крупных компаний, как правило, имеют более продолжительные перерывы в пять или более дней, работники, нанятые малыми предприятиями обычно проводят в отпуске только три дня или меньше.

 

Согласно опросу, проведенному Федерацией предприятий Кореи среди 720 предприятий, на которых работают пять и более человек, в этом году работники тратят в среднем 3,7 выходных дня на летние каникулы.  Эта цифра аналогична 3,6 дням, потраченным в прошлом году.

Федерация заявила, что существует заметный разрыв между предприятиями в зависимости от их размера.  В то время как 46,1% предприятий, на которых работает 300 и более человек, заявили, что у их сотрудников есть как минимум пять дней летних каникул, 49,7% заявили, что три выходных дня были наиболее распространенными на предприятиях с менее чем 300 рабочими.

 

Опрос показал, что 48,1% предприятий планируют предоставить работникам отпускные, что на один процентный пункт меньше, чем в прошлом году.

 

Известно, что корейцы работают больше часов по сравнению с рабочими в других развитых странах.  В 2018 году они проработали 1993 часа, что является третьим по продолжительности среди стран-членов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) после Мексики и Коста-Рики.  Однако их отпускные дни постепенно становятся длиннее.

Согласно отчету, опубликованному Министерством культуры, спорта и туризма в прошлом году, корейские рабочие имели в среднем 9,9 дней ежегодного отпуска в 2018 году. Это на 1,4 дня больше, чем в предыдущем году.  У работников коммунальных и газовых, ИКТ и научно-технических услуг обычно более продолжительный отпуск, тогда как у работников горнодобывающей, финансовой, страховой и транспортной отраслей отпуск более короткий.

 

На вопрос, почему они не используют свои полные дни отпуска, 22,1% ответили, что им не могут найти замену время их отсутствия, а 22% ответили, что предпочитают получать деньги от компании в качестве компенсации за более короткий отпуск.  Каждый восьмой корейский сотрудник сказал, что у него слишком много работы, чтобы делать перерыв.

 

Источник Korea Times

 

Новости в Телеграм 

T.me/vseokoree_com

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь