Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

Олимпийская чемпионка, живущая в США боится за свою жизнь.

Andrey Piligrim,  
04 апреля 2021г.  
569  

20-летняя сноубордистка Хлоя Ким, американка корейского происхождения и золотая медалистка зимних Олимпийских игр в Пхенчхане, призналась, что каждый день подвергается расистским оскорблениям в социальных сетях на фоне всплеска антиазиатского насилия в Соединенных Штатах.

 

2 апреля Хлоя Ким, которая считается сильнейшей в мире в соревнованиях по хафпайпу среди женщин, сказала в интервью американскому спортивному каналу ESPN: "То, что я профессиональная спортсменка и выиграла Олимпиаду, не означает, что я освобождена от проявления расизма в мою сторону. Я получаю десятки сообщений ненависти в день и сотни таких же сообщений каждый месяц и мне очень больно, когда люди думают, что такое поведение - это нормально».

 

31 марта Ким опубликовала скриншот расистского сообщения, которое она получила в Instagram ранее в тот же день. включавший расистские выражения, такие как «глупая азиатка», а также оскорбления с использованием нецензурной и ненормативной лексики. 

Ким сказала, что антиазиатское отношение было особенностью ее карьеры с самого раннего подросткового возраста, когда она выиграла серебряную медаль на X Games 2014 года в Аспене.

"Люди принижали мои достижения, потому что я была азиаткой... Я получала сообщения, призывающие меня вернуться в Китай и перестать отбирать медали у белых американских девушек в команде... Я так гордилась своим достижением, но вместе с этим я рыдала в постели рядом с моей мамой, спрашивая ее: «Почему люди такие грубые из-за того, что я азиатка?" - Рассказывает  Ким.

Некоторые даже плюются в ее сторону в общественных местах.   

"Ситуация ухудшилась, когда началась новая коронавирусная инфекция (COVID-19), - продолжает свой рассказ Ким. - Был случай, когда женщина кричала мне: "Тебе нельзя входить сюда", когда я пыталась подняться на лифте в своём доме. 

Активисты приписывают рост насилия в отношении американцев азиатского происхождения бывшему президенту США Дональду Трампу, который неоднократно характеризовал Covid-19 как «китайский вирус».

Хлоя призналась, что теперь она принимает меры предосторожности всякий раз, когда покидает свой дом в Лос-Анджелесе. 

"Я никогда никуда не хожу одна, если только не для быстрой встречи или если я не знаю, что место многолюдно", - сказала она. "У меня есть электрошокер, перцовый баллончик, нож. Если я выхожу на улицу, чтобы погулять с собакой или пойти в продуктовый магазин, в моей поясной сумке лежат все эти предмета, и я всегда готова использовать их в случае опасности".

Хлоя Ким сказала, что она согласилась на интервью, потому что решила, что ей больше не следует молчать. Она сказала, что надеется, что её история послужит возможностью для дальнейшего распространения информации о серьезности преступлений на почве расовой ненависти. 

Напоминаем, что в последнее время участились нападения на азиатов в США.

Вот только последние сообщения...

30 марта в Шарлотте, штат Северная Каролина,  молодой чернокожий мужчина разнес металлической трубой магазин корейской супружеской пары, крича им "Езжайте в свой Китай".

Вчера в Такоме, штат Вашингтон, арестовали 15-летнего парня, осенью прошлого года напавшего на пожилую супружескую пару американских корейцев и избившего мужчину и оскорблявшего их. Пострадавший простил нападавшего, но призвал прекратить насилие в отношении азиатоа.

На фото: Хлоя Ким, родившаяся от корейских родителей, иммигрировавших в США, выиграла золотую медаль на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане в 2018 году. В июле того же года она была выбрана игроком года по версии ESPN Sports Awards США, заняла первое место на чемпионате мира в январе и считается сильным кандидатом на зимние Олимпийские игры в Пекине, которые состоятся в феврале следующего года.

По материалам Korea Times,  Jungang Ilbo.

Новости в Телеграм 

T.me/vseokoree_com

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь