Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

Наша соотечественница, хозяйка кафе в Кванджу, получит награду от премьер-министра

Andrey Piligrim,  
20 мая 2022г.  
157  

Ольга, владелица ресторана в районе «Деревня Корёин» в юго-западном городе Кванджу, будет удостоена Благодарности от премьер-министра за ее многолетнюю поддержку соотечественников из республик бывшего Советского Союза, которые пытаются адаптироваться к корейскому обществу. 36-летняя Ольга, владеющая рестораном русской и среднеазиатской кухни в районе Квансан, делает пожертвования, чтобы помочь иммигрантам корёинам [корёсарам, прим. редакции] обосноваться в Корее, сообщает Центр поддержки корёинов в Кванджу.

К корёинам относится к примерно 500 000 этнических корейцев, проживающих в постсоветских государствах, включая потомков тех, кто иммигрировал в Россию в XIX и начале XX веков, а также тех, кто был депортирован с Дальнего Востока России в Центральную Азия Иосифом Сталиным в 1937 году.

Ольга, приехавшая в Корею в 2011 году, поселилась на Волгок-доне в Большом Кванджу, где она и ее семья открыли ресторан «Семья» в 2013 году. В этом районе, также известном как «Деревня Корёин», живут около 7000 корёинов, эмигрировавших из России и стран постсоветского пространства, таких как Узбекистан, Казахстан, Кыргызстан и Украина.

За последнее десятилетие Ольга и ее семья сделали многочисленные благотворительные пожертвования, которые были использованы для предоставления медицинских услуг, аренды жилья и уроков корейского языка для корёинов.

10 марта она сделала единовременное пожертвование в размере 10 миллионов вон (7850 долларов США), чтобы помочь этническим корейцам из Украины после того, как они были эвакуированы в Корею. Благодаря кампании по сбору средств, запущенной Центром поддержки корёинов, по состоянию на 19 мая в Корею прибыл в общей сложности 321 этнический кореец с Украины. "Мы и дальше будем помогать друг другу в нашей повседневной жизни", - цитирует ее Центр.

Церемония награждения состоится в Министерстве юстиции сегодня, в кулуарах мероприятия, посвященного Together Day, который приходится на 20 мая. Together Day был объявлен правительством национальным праздником в 2008 году с целью создать общество, в котором корейские и иностранные граждане живут в гармонии, уважая культуры друг друга.

Ли Хё Чжин / Korea Times

Новости в Телеграм 

T.me/vsya_korea

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь