Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

Нетерпеливые корейцы ускоряют просмотр потокового видео

Andrey Piligrim,  
10 октября 2021г.  
126  

Все большее число молодых зрителей ускоряют просмотр фильмов и телешоу на потоковых сервисах, что вызывает резкую критику со стороны создателей.

Офисной работнице Пак Мин Сун (27 лет) потребовалось всего пять часов, чтобы посмотреть все девять серий популярного сериала Netflix «Игра в кальмары» во время праздника Чхусок, хотя в среднем каждая из них длится около 50 минут. Пак проигрывала антиутопический триллер со скоростью в 1,25 раза быстрее нормальной и быстро перемотала "скучные части" сериала.

"Все, кого я знаю, говорили о "Squid Game", и я не хотела тратить слишком много времени на её просмотр", - признается она.  "Я быстро перемотала вперед многие части, но не пропустила ключевые сцены".

Многие студенты университетов также просматривают на быстрой скорости предварительно записанные онлайн-лекции, чтобы сэкономить время. Шин Чжон Ин (23 года) рассказывает: "Я смотрю лекции с 1,75-кратной скоростью и перематываю вперед некоторые части. В наши дни просмотр видео с нормальной скоростью кажется несколько медленным".

Юных зрителей явно не беспокоят быстро тараторящие голоса и ускоренные резкие движения.

Эксперты предупреждают, что это сделает корейцев еще более нетерпеливыми, чем они есть. Для некоторых молодых людей живое выступление, такое как спектакль или музыкальное представление, естественно, с нормальной скоростью, является просто пыткой.

31-летний офисный работник говорит: "Я недавно ходил на мюзикл и поймал себя на том, что двигал большим пальцем, пока персонажи трепались между номерами. Это было похоже на привычку быстро перематывать видео на YouTube".

Источник Chosun Ilbo

Новости в Телеграм 

T.me/vsya_korea

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь