Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

Иностранным работникам пора платить налоги за прошлый год

Andrey Piligrim,  
19 января 2023г.  
481  

Иностранные работники, получающие заработную плату, должны платить налоги по итогам года так же, как и корейские работники, заявило сегодня налоговое агентство. Агентство предоставляет различные материалы для оказания им помощи в заполнении налоговых деклараций, включая краткое видеоруководство с субтитрами на английском, китайском и вьетнамском языках.
По данным Национальной налоговой службы (ННС), все иностранные работники должны уплатить налоги по итогам 2022 года так же, как и корейские работники, не позднее даты выплаты заработной платы за февраль этого года.
Они могут представить отчет о вычете подоходного налога и налоговых вычетах, а также подтверждающие документы своему работодателю, а не напрямую в налоговую службу. На основании окончательно рассчитанного подоходного налога на заработную плату, полученную за прошедший год, работники либо заплатят больше подоходного налога, либо получат налоговый вычет за излишне уплаченный подоходный налог за прошедший год.
ННС отметила, что существуют специальные правила налогообложения, которые применяются только к иностранцам, например, применение 19-процентной фиксированной налоговой ставки (для иностранцев, проживших в Корее до 5 лет,  примеч. редакции), льготы по уплате налогов для иностранных инженеров.
Однако в соответствии с Законом о регистрации резидентов, иностранцы не имеют права на получение вычета на сэкономленные при покупке жилья средства среди вычетов, связанных с жильем, добавили в ННС.
Число иностранных работников, рассчитавшихся с налогами по итогам года, росло в период с 2017 по 2019 год, но в 2021 году сократилось на 7,3% до 505 000 человек из-за пандемии COVID-19. Однако сумма налогов, уплаченных иностранными работниками по итогам года, увеличилась на 12,2% до 1,08 триллиона вон.
Среди иностранных работников, подавших налоговые расчеты по итогам прошлого года, 37,5% составили граждане Китая, за ними следуют вьетнамцы - 8,1%, непальцы - 5,5%, американцы - 4,9% и камбоджийцы - 4,6%.
Налоговое агентство добавило, что оно предоставляет иностранцам информацию по различным каналам, чтобы иностранным работникам было удобнее рассчитывать свои налоги по итогам года. Они могут ознакомиться с "Простым руководством по расчету налогов на конец года", размещенным на сайте ННС на английском языке, или позвонить на горячую линию ННС на английском языке для иностранных налогоплательщиков по телефону 1588-0560, чтобы получить более подробную информацию о расчетах налогов на конец года.
В этом году агентство также начало предоставлять краткое видеоруководство по налоговым расчетам на конец года, доступное с английскими, китайскими и вьетнамскими субтитрами, через YouTube и сайт ННС на английском языке.
"Мы будем продолжать совершенствовать систему подачи документов на налоговый расчет по итогам года и поддержки иностранных работников", - отметили в ННС.
Korea Times
Новости в Телеграм T.me/vsya_korea

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь