Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

Мун Чжэ Ин: Корея начнет постепенное возвращение к нормальной жизни с ноября

Andrey Piligrim,  
25 октября 2021г.  
315  

Президент Мун Чжэ Ин заявил сегодня, что в Южной Корее начнется постепенное возвращение к нормальной жизни после пандемии COVID-19 в следующем месяце, поскольку уровень вакцинации в стране превысил ключевой рубеж в 70%.

Малые предприятия и самозанятые люди, сильно пострадавшие от антивирусных мер, наконец, смогут увидеть рост своих продаж, личные занятия граждан будут полностью возобновлены, а центры социального обеспечения вернутся к нормальной работе, сказал Мун в своей речи в Национальном собрании.

Речь прозвучала на следующий день после того, как правительство объявило, что около 35,9 миллиона из 52 миллионов населения страны были полностью вакцинированы по состоянию на субботу, что является предварительным условием, установленным правительством для возвращения к нормальной жизни.

«На основе стабильного сдерживания и высоких показателей вакцинации мы начинаем постепенное возвращение к нормальной жизни», - сказал Мун. «Оно начнётся всерьез реализовываться в ноябре».

Описывая возвращение к нормальной жизни как «порог надежды», Мун пообещал оказать поддержку мелким торговцам и людям из малообеспеченных слоёв населения, пострадавшим от пандемии.

Однако, несмотря на принятые меры, некоторые антивирусные ограничения, в том числе правило ношения масок, останутся в силе после ноября, чтобы замедлить распространение вируса, сказал он.

Южная Корея заложила рекордно высокий бюджет в 604,4 триллиона вон (519 миллиардов долларов) на следующий год, поскольку она планирует сохранить увеличивающие бюджетные расходы для закрепления экономического восстановления и сокращения социальных разрывов, вызванных пандемией.

Предлагаемый бюджет увеличился на 8,3% по сравнению с 558 триллионами вон в этом году.

Мун сказал, что предложение по бюджету на 2022 год направлено на то, чтобы помочь стране выйти из эпохи кризиса и сделать рывок вперед, чтобы стать ведущей нацией.

По словам Муна, одним из главных приоритетов в предложении по бюджету на следующий год является восстановление средств к существованию людей путём скорейшего выхода из кризиса и достижения быстрого и сильного восстановления экономики.

«Чтобы защитить средства к существованию людей, бюджетные расходы стали играть еще большую роль», - сказал Мун.

Ожидается, что налоговые поступления в этом году будут больше, чем по первоначальной оценке, которая была использована для составления бюджетного предложения на следующий год, сказал Мун.

Что касается Северной Кореи, президент пообещал настаивать на «диалоге и дипломатии» для достижения мира и процветания на Корейском полуострове, заявив, что мирные переговоры с Севером все еще «не завершены», несмотря на три межкорейских саммита и исторический саммит между США и КНДР.

На прошлой неделе Южная Корея запустила свою первую космическую ракету, которая вылетела на заданную высоту 700 километров, но не смогла вывести на орбиту муляж спутника.

Хотя полностью миссия не была достигнута, Мун в своей речи назвал первый запуск «успехом».

«Когда мы сделаем последний шаг, мы сможем вывести наш спутник на орбиту с помощью нашей собственной ракеты-носителя», - сказал Мун.

Цены на жилье не показывают признаков снижения, поскольку все больше людей берут банковские ссуды для покупки домов в ожидании повышения цен, несмотря на ряд правительственных ограничений.

Мун сказал, что он будет продолжать прилагать все усилия, чтобы сосредоточиться на мерах по восстановлению экономики и реформированию, включая меры в области недвижимости, до тех пор, пока его пятилетний срок полномочий не истечет в марте.

Источник Korea Times

Новости в Телеграм 

T.me/vsya_korea

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь