Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

Мое путешествие из Северной Кореи в "страну свободных".

Andrey Piligrim,  
02 мая 2021г.  
219  

Свобода означает все в моей жизни. Вот почему я сбежала из Северной Кореи. Я сбежала на свободу. И свободный ум, и свободный образ жизни необходимы для свободы, когда вы можете путешествовать куда угодно и где вы можете присоединиться к любой религии. Вместо того, чтобы подчиняться чужим правилам, вы можете следовать своим собственным правилам. Когда общество говорит одно, вы можете не соглашаться и идти своим путем. Жизнь принадлежит вам, а не чужим, так что владейте ею. Свобода - это также независимость, когда вы можете найти свои собственные границы и получить свой собственный опыт, и, поступая так, у вас будет разностороннее мышление. Быть свободным от денег, когда богатство не делает вас счастливым, хотя это может быть полезно, но следование мечтам и поиск друзей - настоящий источник счастья. Вот как я вижу свободу.

Большинство северокорейцев предпочитают поехать в Южную Корею, но я хотела поехать в Америку, потому что хотела учиться, учиться и вносить свой вклад в демократию США и жить американской мечтой, как настоятельно рекомендовала моя мама. Однако, все еще застряв в Таиланде, я четыре раза проходила собеседование в бангкокском лагере беженцев, и моя миссия по достижению Америки казалась очень далекой.

Причиной моей задержки в Таиланде было ожидание отправки к моим опекунам в Соединенных Штатах. Я впервые осталась одна и вскоре почувствовала себя очень одинокой. Некому было заботиться обо мне, когда я была больна, и у меня были воспоминания о близких, о которых я скучала, например о бабушке, которые преследовали меня в моей изоляции. Это одиночество преподало мне ценный урок: семья - это все в этом мире. Я впервые открыла для себя христианство в Таиланде от миссионеров из Китая. Я думала, что они сумасшедшие, потому что они закрывали глаза и разговаривали с кем-то, кого не было рядом! Через несколько месяцев я начала принимать их убеждения, потому что они сказали мне, что если вы верите в Бога, вы почувствуете себя лучше.

После того, что казалось вечностью, я наконец получила назначение в американскую приемную семью и с надеждой вылетела в США. Эта надежда быстро испарилась, когда я осознала новый тип изоляции: я не смогу общаться с другими людьми в Соединенных Штатах.

6 ноября 2014 года, день, который я никогда не забуду, мой приезд в Соединенные Штаты. Я нервничала и была уставшей, когда меня встречала новая американская приемная семья. Я вообще не могла говорить по-английски, что делало это время для меня очень пугающим. Однако с помощью моих приемных родителей и моей решимости учиться я смогла выучить английский быстро.

Долетев до Америки, мой самолет приземлился возле нескольких ферм, и я подумала, что Америка - это только сельхозугодья и бедняки. Но проехав несколько миль, мы добрались до города, и я была полностью шокирована и удивлена, увидев, сколько там машин и какие огромные здания.

Когда я впервые встретила свою приемную семью, они были похожи на гигантов, даже их дочь, которая была моложе меня. Я всегда смотрела на них с уважением. Чтобы отпраздновать мой приезд первым обедом в Америке, моя приемная мама приготовила яблочный пирог, но раньше я никогда не пробовала корицу и вареные яблоки. После одного укуса вкус был настолько странным и чужеродным, что мне пришлось тайком выбросить кусок.

Я не знала английского, когда впервые приехал в Америку, и я все еще учу сейчас, и даже больше, чем раньше.

В Америке мне сказали начать учебу в классе ESL (где английский изучается в качестве второго языка после родного,  примечание редакции) в средней школе, чтобы выучить язык. Моя приемная семья очень помогла мне в изучении английского языка, так как каждые пятнадцать минут они по очереди помогали мне читать книги, которые мы получали из библиотеки. Мне приходилось долгое время разговаривать с приемной семьей с помощью телефонного переводчика. Через некоторое время я могла вести простые разговоры на английском, но важные вещи требовали перевода.

Я начала обучение в Америке, будучи учеником 1 класса средней школы (примерно 7 класс по меркам школы в СНГ, примечание редакции). Я была удивлена тем, насколько разнородной была школа - даже в одном отдельном классе. В моем классе ESL были люди из разных стран мира. Я была приятно удивлена моим американским учителем, высоким, красивым и мускулистым мужчиной, но его единственным недостатком было то, что он был женат и имел татуировку! 

Изучение карты мира открыло мне глаза! Я даже никогда не слышала об Африке, когда была в Северной Корее. В целом в старшей школе было весело… но я не хочу возвращаться.

Пережив столько травмирующих событий и живя в приемной семье, я научилась справляться с проблемами психического здоровья. Мой главный путь - открываться друзьям, чтобы чувствовать себя понятым, спокойным и любимым. У всех нас есть люди, которые могут помочь, нам просто нужно попросить. Кроме того, я обращаюсь к терапевту, который помог мне преодолеть депрессию, одиночество и тревогу, и я рекомендую найти помощь всем, кто испытывает эти чувства, поскольку я испытала их все. Привет, ребята, я приехала из Северной Кореи. 

Если я смогла поправить свое психическое здоровье, вы тоже сможете! Будем счастливы вместе.

С момента моего приезда в США я очень благодарна своей приемной семье и моим новым друзьям, которые помогли мне преодолеть мои эмоции и языковые барьеры.

Эвелин Чон - перебежчик из Северной Кореи, проживающая в США. Сейчас она находится в Южной Корее в длительной поездке, чтобы увидеться с семьей и друзьями. Она будет одним из основных спикеров на Азиатской региональной конференции, организованной Freedom Speakers International 15 мая 2021 года. Выше - отрывок из ее выступлений, подготовленных для Международной конференции по свободе FSI 3 апреля.

Ее выступление отредактировал Кейси Лартиг-младший. соучредитель FSI и редактор журнала Voices from the North .

Источник Korea Times

Новости в Телеграм 

T.me/vseokoree_com

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь