Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

Лидер оппозиционной партии об иностранцах, беженцах и Северной Корее.

Andrey Piligrim,  
22 июля 2021г.  
574  

36-летний Ли Чжун Сок, самый молодой в истории лидер основной оппозиционной Партии "Сила народа", открыто высказался по ряду деликатных вопросов с момента вступления в должность в прошлом месяце.  

В понедельник он откровенно высказал своё мнение газете Korea Herald о таких горячих темах, как беженцы, иммигранты и Север.

Когда его спросили об иммиграционной политике страны, Ли сказал, что Южная Корея должна принимать иммигрантов, которые могут помочь экономике страны, но с осторожностью относиться к беженцам.

«Для иммиграции должна быть цель», - сказал Ли в своем офисе Национальной ассамблеи в Ёидо, Сеул.

«Я считаю, что мы должны надлежащим образом открыть двери для иммигрантов, обладающих знаниями в области технологий или способных делать инвестиции», - сказал выпускник Гарварда, добавив, что это движущая сила развития Соединенных Штатов.

«Но проблемы с беженцами разные, - сказал Ли.  «Например, когда в Корею приезжают беженцы из африканских стран, чей образ жизни, религия и культура отличаются от нашей, какова их цель?»

«Мы должны внимательно продумать, почему (они выбирают) Корею», - сказал он.

Ссылаясь на йеменцев, которые искали убежища на острове Чеджу несколько лет назад, Ли сказал, что сомневается, приехали ли они в Корею, чтобы покинуть Йемен, или приехали сюда в качестве иммигрантов.

Около 500 человек, спасавшихся от войны в Йемене, при этом большинство зарубежных маршрутов для них закрыто, въехали на Чеджу через Малайзию по безвизовому режиму, прежде чем он был отменен для йеменцев.

Но только двое из них получили статус беженца, а около 400 получили менее безопасный статус временного проживания по гуманитарным соображениям.

Корея столкнулась с международной критикой за свой маленький послужной список по предоставлению убежища.  С 2000 по 2017 год уровень признания Кореи беженцами составлял 3,5%, с которыми страна заняла 35-е место среди 37 стран-членов Организации экономического развития и сотрудничества.

По данным Министерства юстиции, из 71 936 человек, подавших заявление о предоставлении статуса беженца с момента начала приема Кореи лиц, ищущих убежища, в 1994 году, 1 101 были признаны беженцами, а еще 2 370 человек получили разрешения на проживание по гуманитарным причинам.

Говоря о фондах помощи при стихийных бедствиях для борьбы с пандемией коронавируса, Ли сказал, что не думает, что иностранным гражданам должны выплачиваться пособия.

«В Корее много самозанятых людей, и мы должны помочь им в восполнении материального ущерба», - сказал он.  «Но неясно, какой ущерб иностранцы понесли из-за коронавируса», - сказал он.

Правительство планирует предоставить пятый раунд благотворительных фондов, но законодатели еще не решили, следует ли выделять средства всем или только группе людей из 80% с самым низким доходом.

В прошлом году некоторые иностранные жители, например, супруги южнокорейцев, получили от центрального правительства средства на оказание помощи при стихийных бедствиях, но большинство из них не получили их.

Это вызвало споры о том, следует ли предоставлять средства иностранным гражданам, которых сейчас в стране насчитывается около 2 миллионов, включая более 1,5 миллиона постоянных жителей.

Скептики утверждают, что помощь должна предоставляться только местным корейцам, поскольку ресурсы ограничены, а выделяемые средства ложатся бременем на будущие поколения, поскольку они финансируются за счет займов. Их противники заявили, что необходимо включать иностранных граждан, чтобы стимулировать внутренний спрос и потому, что они тоже платят здесь налоги.

Ли сказал на это, что существует разница в налоговых отчислениях, поскольку местные корейцы обычно платят налоги здесь на протяжении всей своей жизни, в то время как взносы иностранцев могли быть сделаны в течение короткого периода времени.

«Фонды по оказанию помощи при стихийных бедствиях предоставляются за счет налогов, которые корейцы платят на протяжении всего жизненного цикла», - сказал он.  «Я не думаю, что иностранцы платили налоги на протяжении всей своей жизни здесь».

Ли также рассказал, что он думает о национальной политике относительно Северной Кореи, осудив нынешнюю политику администрации Мун Чжэ Ина, которая в основном направлена ​​на взаимодействие с режимом.

«Мы многое дали Северу, но ничего не получили взамен», - сказал он.

«Северная Корея взорвала совместный офис связи стоимостью 20 миллиардов вон (17 миллионов долларов), правительственный чиновник был убит северокорейскими войсками в Западном море в прошлом году.  Тем не менее, мы ничего не можем сказать в ответ.  Это не правильно."

В последние дни он публично и неоднократно выступал за упразднение Министерства по делам объединения (Севера и Юга) и Министерства по вопросам гендерного равенства, заявляя: «Это министерства, срок жизни которых истек или они вообще не играют никакой роли».

Сказав это, он считает, что две Кореи должны быть объединены - но путем поглощения Севера.

«Когда воссоединение происходит внезапно, есть два варианта - поглощение Севера или сохранение обеих администраций», - сказал он, добавив, что, по его мнению, президент Мун хочет последнего.

В 2017 году Мун заявил, что не хочет распада Северной Кореи и не будет добиваться воссоединения путем поглощения.  В 2019 году Виктор Ча, председатель Корейского центра стратегических и международных исследований, сказал, что Мун хочет не воссоединения, а двух систем в одной стране.

Это означает, что страны будут сочетать два варианта национальной политики, сохраняя при этом особенности каждой из них, сказал Ли.

«Я хочу спросить Муна, - сказал он. - Есть ли что-то, что мы можем положительно оценить среди уникальных характеристик Северной Кореи?  Есть ли на Севере лучшая экономическая, социальная или судебная система, чем наша?»

«Если сравнительное преимущество очевидно, мы не сможем поддерживать две системы», - сказал он.

«Вот почему понятно, что Север ненавидит идею поглощения, но и Демократическая партия тоже она не нравится», - сказал он, добавив, что считает такую ​​перспективу странной.

Источник Korea Herald

Новости в Телеграм 

T.me/vseokoree_com

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь