Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

LG автоматизирует удаление пыли из пылесоса.

Andrey Piligrim,  
08 июня 2021г.  
169  

Беспроводные пылесосы сделали уборку мусора намного удобнее, но у них есть недостаток: необходимость слишком часто опорожнять мусорные баки из-за их маленькой емкости.

Команда инженеров LG Electronics много лет работала над решением этой проблемы и недавно предложила новую систему зарядки, интегрированную с технологией автоматического удаления мусора из бака пылесоса.  Каждый раз, когда пользователь ставит пылесос на подставку для зарядки, мусорный ящик автоматически опорожняется.

«Независимо от национальности, возраста и пола, пользователи пылесосов часто хотят, чтобы чистку выполнял кто-нибудь другой», - говорит Ю Бён До, руководивший разработкой нового вертикального пылесоса LG.  «Действия по уборке в Корее и в других странах практически одинаковы, и пользователи в первую очередь ценят удобство».

Так появился LG CordZero A9 Kompressor+ с подставкой для зарядки All-in-one Tower.

Когда CordZero A9 Kompressor+ подключен к док-станции для подзарядки, содержимое мусорного бака автоматически всасывается в зарядную станцию ​​и собирается в прикрепленный мешок для пыли.

Конечно, этот мешок для пыли имеет ограниченную вместимость и требует обслуживания вручную.  Компания рекомендует опорожнять его каждые три месяца, исходя из среднего использования пылесоса в домашнем хозяйстве.

Выпущенный на южнокорейский рынок в марте, "упаковщик мусора" должен выйти на мировой рынок во второй половине этого года.

Команда приступила к исследованию в 2018 году. Самым сложным было открытие и закрытие крышки мусорного бака, объяснил Мун Си-хван, инженер из группы разработчиков вертикальных пылесосов.  «Четыре роботизированных манипулятора, хотя они и выглядят просто, открывают и закрывают крышку мусорного бака, когда он закреплен на подставке», - сказал он.

«Самой сложной задачей было обеспечить, чтобы роботизированные манипуляторы не изнашивались, а крышка мусорного бака была закрыта должным образом, чтобы частицы пыли не просачивались наружу».

Чтобы гарантировать идеальное всасывание, команда проанализировала пыль во время периода исследования.

«Мы собрали мешки с частицами пыли в удобных чистящих средствах, используемых в обычных корейских домах, чтобы узнать о различных типах пыли, их свойствах и среднем количестве пыли из обычных домов», - сказал Ю.

«Анализ пыли был важен для выбора оптимального размера мешка для пыли, устанавливаемого внутри стойки, и для того, чтобы убедиться, что частицы пыли не просачиваются во время процесса всасывания из контейнера пылесоса в мешки в док-станции», - сказал Сон Ки Ён, который отвечает за инжиниринг продаж.

Зарядное устройство All-in-one Tower с автоматическим опорожнением оснащено светодиодной лампой UVC, которая ограничивает рост микробов и бактерий внутри мешка для пыли.

«Также было непросто найти оптимальное положение лампы UVC-LED с таким оптимальным углом, чтобы должным образом стерилизовать внутреннюю часть мешка для пыли», - добавил Сонг.  «Это одна из основных технологий, которую не могут скопировать конкуренты».

Мировой рынок пылесосов оценивается примерно в 20 триллионов вон (17,95 миллиарда долларов), при этом за долю на рынке борются около 3000 производителей.

По данным исследователя рынка Euromonitor, в период с 2015 по 2020 год он в среднем рос на 6 процентов в год, при этом сектор беспроводных чистящих средств быстро увеличился примерно на 20 процентов.

Корейская компания не была первой, кто представил беспроводные чистящие средства, но она определенно первая представила мусорный бачок, который можно очистить без помощи человека.

К прошлому году LG представила свои предыдущие модели CordZero A9 и A9K в 12 странах, включая США, и в этом году планирует выпустить на этих рынках новейшую систему автоматического удаления мусора.

Клиенты LG, у которых уже есть пылесос A9 или A9K, могут рассмотреть возможность покупки башни (док-станции), поскольку она совместима со всеми существующими продуктами компании и совмещена с ними.

«Наша цель - разрабатывать новые продукты, постоянно модернизированные по сравнению с предшественниками», - сказал Ю.  «Легче создавать совершенно новые продукты, чем создавать что-то на основе предыдущих моделей, одновременно внедряя новые технологии».

Источник: Korea Herald

Новости в Телеграм 

T.me/vseokoree_com

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь