Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

Кража личных данных клиентов KT... Сотрудники сотовых магазинов, украли подарочные сертификаты

Andrey Piligrim,  
04 мая 2021г.  
1220  

Когда вы заключаете договор на Интернет или мобильную связь, вы обязуетесь использовать пакет в течение примерно двух лет или другого определенного периода времени. В этом случае вам обычно выдается подарочный сертификат. 

Однако недавно было подтверждено, что некоторые сотрудники филиалов КТ воспользовались личными  данными клиентов и похитили такие подарочные сертификаты на сотни миллионов вон.

KT M&S - это дочерняя компания, которая продает коммуникационные продукты KT.

По всей стране насчитывается более 250 магазинов с прямым управлением этой компанией.

Было подтверждено, что некоторые сотрудники, работающие в таких магазинах, тайно просматривали информацию о покупателях и перехватывали подарочные сертификаты, хранящиеся в компании.

В таких магазинах можно найти личную информацию клиента, такую ​​как срок действия контракта или продукт подписки, просто вводя номер мобильного телефона, и этот недостаток системы был использован правонарушителями.

В ходе простой мошеннической схемы они выбирали для клиента тариф со скидкой вместо подарочного сертификата при подписании контракта.

Затем от имени этого покупателя они запрашивали у компании дополнительный подарочный сертификат и присваивали его себе.

В связи с этим KT провела внутренний аудит с прошлого месяца и выявила пять сотрудников, которые таким образом воровали подарочные сертификаты.

Только подтвержденный ущерб составляет около 800 миллионов вон.

Были обмануты тысячи клиентов.

Трудно определить точное количество,  поскольку многие просто-напросто не знают об этой махинации и не подают жалоб.

KT сообщает,  что это были случаи частного неправомерного поведения, в ходе которого некоторые сотрудники украли активы компании, и подтверждений причинения прямого ущерба заказчику подтверждено не было.

Все пойманные в этот раз сотрудники работают в одном районе, поэтому, если расследование будет распространено на другие районы, размер ущерба может оказаться больше.

Источник JTBC.

Новости в Телеграм 

T.me/vseokoree_com

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь