Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

Корёины Чхуннама

Andrey Piligrim,  
21 ноября 2022г.  
583  

По состоянию на 31 января этого года количество корёинов (этнические корейцы из стран бывшего СССР, также называющие себя коресарам), проживающих в провинции Чхуннам (Чхунчхон-Намдо), составляло 12 020 человек, что является вторым по величине после провинции Кёнгидо. Было установлено, что более 9 из 10 из них надеялись обосноваться в провинции, что говорит о том, что провинция Чхуннам нуждается в более активной политике взаимодействия.
У Бо Нам, старший научный сотрудник Исследовательского института женщин и семьи Чхуннам (директор Чо Ян Сун), обнародовал этот факт 20 ноября в рамках исследовательского проекта под названием «Реальность миграции и политики поддержки для жителей Корёин на юге страны в провинции Чхунчхон».
По словам старшего научного сотрудника, в стране проживает 78 512 жителей корёин, из которых 12 020 проживают в провинции.  Корёины, проживающие в провинции Южный Чхунчхон, были в основном гражданами Узбекистана (4564), России (3676), Казахстана (2754) и Кыргызстана (677).
По городам и округам больше всего их жило в Асане (7706), за ним следуют Чхонан (1976), Сосан (701), Танджин (695), Нонсан (376), Хунсон-гун (242) и Есан-гун (222). Отмечается, что живут они в основном в северной части провинции Чхунчхон-Намдо, где сосредоточены крупные промышленные комплексы.
Исследователь поручил Korea Research International Co., Ltd. провести интервью один на один с активистами Корёин в провинции с 11 по 31 мая.
В результате было установлено, что более 9 из 10 опрошенных (94,1%) пожелали проживать в Корее даже после истечения текущего срока пребывания. Что касается причины проживания в районе Чхуннам, то они выбрали эту провинции как «район, где легко найти работу или близко к работе»  что было самым высоким показателем - 38,2%. Другими причинам были: «район, где уже живут родители или родственники» (24,0%) и «территория с хорошими условиями для воспитания и образования детей» (10,3%).
Что касается типа аренды жилья, где живут корёины, то «месячная арендная плата с залогом» составила большинство в 81,9%, а доля ответов «я доволен жильем (скорее доволен + очень доволен)» составила 58,8%, что ниже. чем другие показатели.
Кроме того, 81,4% респондентов, которые могли получить помощь в Корее помимо членов семьи, сказали: «Есть кто-то, с кем я могу посоветоваться, когда у меня возникнут трудности у меня или моей семьи», а 80,4% сказали, что у них есть люди у кого можно попросить о помощи в случае болезни.
49,0% респондентов заявили, что испытывают «чувство отдаленности от местных корейцев (немного + очень сильно)», что выше, чем у 32,8%, испытывающих отдаленность от иммигрантов из других стран, таких как Россия, Казазстан или страны Средней Азии.
Далее около половины опрошенных (50,5%) ответили, что сталкивались с дискриминацией в прошлом году, из них на работе - 38,8%, «при поиске жилья» - 18,4%, «в процессе поиска работы» 16,5%, «в медицинском учреждении» - 15,5%.
В связи с этим старший научный сотрудник У сказал: «Готовность местных органов власти к взаимодействию может укрепить доверие жителей корёинов и усилить социальную интеграцию.
Это советуется сделать:
• охватывая семьи корёинов с помощью различных социальных политик,
• предоставляя "живую" информацию путем расширения услуг русского перевода,
• назначением русских переводчиков в крупных государственных учреждениях и общественных учреждениях,
• расширением обучения корейскому языку для этнических корейцев,
• обучением и консультированием по вопросам трудовых прав и социальных систем,
• мониторингом рабочих мест корёинов и предоставлением общественной помощи
• активизацией групп самопомощи корёинов и укрепление потенциала участия сообщества,
• подпиской на медицинское страхование и расширение экстренной медицинской помощи.
Goodmorningcc.com.
Новости в Телеграм T.me/vsya_korea

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь