Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

Корея официально введет электронное разрешение на поездки (ЕТА) в сентябре 2021 года после пилотных испытаний с 3 мая по 31 августа 2021 года.

Andrey Piligrim,  
30 апреля 2021г.  
928  

Южная Корея запустит в понедельник систему электронной авторизации (разрешения) на поездки (въезд) (ETA) для граждан некоторых стран с безвизовым режимом, сообщило вчера министерство юстиции РК.

 

В соответствии с новой системой, называемой K-ETA, посетители из стран, которые могут в настоящее время въезжать в Ю. Корею без визы, должны будут получить ETA по крайней мере за 24 часа до того, как сесть на самолет или корабль, направляющийся в Южную Корею, отправив необходимую информацию через веб-сайт www.k-eta.go.kr или мобильное приложение mk-eta.go.kr. 

Результат будет отправлен на адрес электронной почты заявителя.

 

Для группы посетителей один человек может зарегистрировать до 30 человек.

 

Система направлена на ускорение процесса въезда в аэропортах и решение различных побочных эффектов, исходящих из процессов слабого контроля, таких как незаконное пребывание.

 

В связи с пандемией коронавируса K-ETA будет доступен для граждан 21 из 112 стран, с которыми есть бевизовое соглашение, включая США, Великобританию, Мексику и Ирландию.

 

В оставшейся 91 "безвизовой" стране те, кто посещает Корею с особыми целями, такими как бизнес, по-прежнему имеют право на ETA, сообщило министерство, добавив, что соответствующие страны могут быть изменены в зависимости от ситуации с COVID-19.

K-ETA действует до двух лет, в течение которых можно посещать Южную Корею сколько угодно раз. Те, у кого есть действующее ETA, будут освобождены от подачи карты прибытия и смогут легко пройти иммиграционный контроль при въезде в страну через стойки только для ETA в аэропортах.

 

По сообщению министерства, плата в размере 10 000 вон (9 долларов США) будет отменена во время четырехмесячной пилотной операции с 3 мая по 31 августа.

 

Список 21 страны, которые охватит пилотная программа K-ETA:

США, Великобритания, Мексика, Никарагуа, Доминиканская Федерация, Барбадос, Венесуэла, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, Мальта, Ирландия, Гайана, Монако, Ватикан, Сан-Марино, Андорра, Албания, Словения, Гуам, Новая Каледония, Палау.

 

В сентябре K-ETA будет запущена официально.

 

По материалам Koreabizwire и Посольства Респ. Корея в Сингапуре. 

 

Новости в Телеграм 

T.me/vseokoree_com

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь