Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

Корейцы встревожены высоким содержанием натрия и жиров в наборах еды

Andrey Piligrim,  
19 мая 2022г.  
125  

32-летняя офисная работница по фамилии Ким сказала, что за последние три месяца она набрала 5 килограммов с тех пор, как начала есть продукты-заменители домашней еды (home meal replacement - HMR), которые продаются в продуктовых магазинах. Ким решила, что будет полезнее есть свежеприготовленные наборы для еды, а не еду, продаваемую в магазинах шаговой доступности или сетях быстрого питания. "Я никогда не осознавала, сколько натрия содержится в продуктах из набора для еды, пока не начала неконтролируемо набирать вес. Я думала, что просто недостаточно тренируюсь. Однако после проверки содержания питательных веществ в одном из продуктов, которые я съела однажды вечером, я была шокирована", — сказал Ким. «Это были наборы для еды, которые сделали меня толстой».

По данным Consumers Korea, группы защиты прав потребителей, 11 из 25 продуктов HMR, проверенных организацией, превышали рекомендуемую суточную норму потребления натрия и насыщенных жиров.

Изучив несколько наборов для еды, исследование показало, что «budae jjigae», или тушеная корейская колбаса, превышала максимальную рекомендуемую суточную норму натрия в 2000 миллиграммов на 123,7%, за ней следуют «millefeuille» (торт "Наполеон") с 98,4% и розовая паста с 51,1%. Шесть из 25 продуктов питания содержали более 15 граммов насыщенных жиров, что является рекомендуемой дневной нормой для одного человека.

«Люди на самом деле не внимательно изучают информацию о питании на упаковке продукта. Я просто подумал, что будет лучше есть наборы для еды, чем заказывать жареную курицу, чтобы съесть ее дома. Но теперь я знаю, сколько натрия и насыщенных жиров они содержат, и я больше не собираюсь есть их дома», — сказал Чжан, еще один офисный работник.

Потребители Кореи заявили, что наиболее неотложной задачей на данный момент является обязательное раскрытие информации о пищевой ценности наборов для еды на упаковке. Местный закон не обязывает продовольственные компании указывать питательную ценность своих продуктов, поскольку они являются натуральными. Только шесть из 25 продуктов, изученных группой защиты прав потребителей, содержали информацию о пищевой ценности на упаковке.

«Не было информации о пищевой ценности некоторых продуктов HMR, но меня это не особо заботило, потому что я верил, что пищевые ингредиенты, включенные в них, будут полезными для здоровья. Я чувствую себя обманутым», - сказала Ли, 28-летняя студентка.

Компания E-mart, оператор собственного бренда продуктовых наборов Peacock, признала, что ее продукты содержат чрезмерное количество жира и соли. «Как указывалось Consumers Korea, наши продукты содержат значительное количество натрия и насыщенных жиров. В настоящее время мы рассматриваем способы их снижения», - сказал представитель E-mart.

Ким Чжэ Хын / Korea Times.

Новости в Телеграм T.me/vsya_korea

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь