Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

Корейский калейдоскоп. 30 ноября 2020 г.

Andrey Piligrim,  
30 ноября 2020г.  
193  

Успешная сдача экзамена не гарантирует поступление в университет.

ИА РУСКОР. Министерство образования Южной Кореи объявило о мерах по обеспечению безопасности во время общенационального вступительного экзамена в университеты 3 декабря.

Кандидаты должны будут прибывать на места сдачи экзамена заранее для измерения температуры и носить маски, соответствующие определенным требованиям.

В общей сложности 493 433 кандидатов зарегистрированы для сдачи экзамена на 1 352 пунктах по всей стране.

«В связи с противоэпидемическими мерами в этом году вводятся правила, которыми должны придерживаться все, сдающие экзамен», — сказал представитель министерства.

В 8.10 утра все должны будут находиться на местах, куда родители и другие родственники допускаться не будут. Те, кто проявляют симптомы заболевания или повышенную температуру, до экзамена допущены будут, но сдавать его им предстоит в отдельном помещении.

Если у кандидата будет выявлен скрытый позитивный диагноз или предписание к самокарантину, результаты теста будут аннулированы.

Все электронные устройства, такие как мобильные телефоны и электронные сигареты должны будут оставаться за пределами помещений для экзамена, с собой разрешается проносить лишь аналоговые часы.

Загадки восточной дипломатии.

ИА РУСКОР. Министр иностранных дел Китая Ван И высказал пожелание Южной Корее не вставать на сторону США в любом конфликте с Пекином.

«США не единственная страна в этом мире», — сказал Ван на совместной пресс-конференции со своей южнокорейской коллегой Кан Гён Хва в министерстве иностранных дел Сеула в пятницу. – «В мире существуют около 190 стран и все они независимые государства».

Он отвечал на вопрос, будет ли он призывать правительство Южной Кореи не присоединяться к кампании Вашингтона по оказанию давления на Пекин.

Отвечая на вопрос, посетит ли в скором времени Сеул президент Китая Си Цзиньпин, Ван лишь отметил, что все находящиеся в помещении еще носят маски, что подчеркивает рост заболевания в стране.

В этот же день Ван в течение около часа имел беседу с президентом Мун Чжэ Ином по завершении своего трехдневного визита в Сеул.

Объем переводов денег в Казахстан упал впервые за четыре года. Корея на 2 месте.

В Казахстан посылают всё меньше денег. По данным исследователей Ranking, объем переводов из-за рубежа после четырехлетнего роста сократился сразу на 21 процент, передает BaigeNews.kz.

Объем средств, полученных казахстанцами из-за рубежа с помощью систем денежных переводов (СДП), за январь–сентябрь 2020 года составил 205,1 миллиарда тенге – сразу на 21,4 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

До этого четыре года подряд наблюдался рост объёма транзакций.

Более двух третей объема средств приходит в Казахстан всего из четырех стран. Лидирует Россия: оттуда перевели 57 миллиарда тенге, при этом это почти в 2 раза меньше прошлогоднего показателя.

Следом идут Южная Корея (38,2 миллиарда тенге, минус 22,1 процента), Кыргызстан (24,4 миллиарда тенге, плюс 17,1 процента) и Узбекистан (22 миллиарда тенге, минус 2,3 процента).

Растет спрос на экологически чистые автомобили.

ИА РУСКОР. Экологически чистые автомобили, такие как на электрическом приводе или водородном топливе, составили свыше 3 процентов от всех зарегистрированных в Южной Корее транспортных средств, сообщили в министерстве земли, инфраструктуры и транспорта.

Таких автомобилей на конец октября в стране было зарегистрировано 766 464, составив 3,16 процента от общего числа транспортных средств, сказали в министерстве.

Доля экологически чистых автомобилей стабильно повышается. Она достигла 1,99 процента в 2018 году и 2,54 процента в прошлом году, а их продажи особенно возросли в этом году.

Как сообщили в ассоциации производителей автомобилей Кореи, с начала года по октябрь было продано 129 844 единицы экологически чистых автомобилей, на 46,1 процента больше, чем за тот же период прошлого года.

Промышленные обозреватели считают, что рост продаж продолжится, поскольку автопроизводители готовят к выпуску новые модели в ближайшем будущем.

В июле правительство также запланировало выделить 20,3 триллиона вон (US$18,1 миллиарда) до 2025 года в развитие сектора мобильности, включая выпуск автомобилей на электрическом приводе и водородном топливе.

Новости в Телеграм

T.me/vseokoree_com

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь