Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

Корейский калейдоскоп, 21 ноября 2020 г.

Andrey Piligrim,  
21 ноября 2020г.  
81  

У бизнеса не хватает средств на укороченную рабочую неделю

ИА РУСКОР. Малые и средние предприятия Южной Кореи с численностью работающих от 50 до 299 человек должны будут ввести укороченную рабочую неделю с 2021 года.

Рабочая неделя уже была сокращена для крупных компаний с июля 2018 года, но правительство дало малым фирмам переходный период для подготовки к изменениям.

В Южной Корее действуют 27 000 малых и средних предприятий, на которых занято 2,83 миллиона работников. Многие руководители заявляют, что у них не хватает средств для перехода на укороченную рабочую неделю с существующим персоналом и они опасаются волны увольнений, поскольку персонал лишится денег за переработку.

Большинство южнокорейцев согласны в том, что перерабатывающим работникам страны нужно больше времени для отдыха, но бизнес считает, что правительству следует проявлять больше гибкости в применении трудовой политики.

Искусственный интеллект будет введён в качестве нового предмета в южнокорейских школах.

ЕНВ. Искусственный интеллект будет введён в 2021 году в качестве нового предмета в южнокорейских старших школах. К 2025 году данный предмет появится в учебных программах детских садов, начальных и средних школ. Об этом сообщили в агентстве Yonhap.

План обучения искусственному интеллекту обсуждался на совещании министров социального блока, состоявшегося в пятницу под председательством министра образования Ю Ын Хэ.

Искусственный интеллект является одним из основных направлений образовательной политики РК, учитывая быстрый прогресс цифровых технологий на фоне пандемии COVID-19. До начала преподавания искусственного интеллекта все школы будут обеспечены необходимыми учебными материалами.

Для воспитанников детских садов разрабатывается специальная программа обучения в игровой форме.

Престарелый лидер секты освобождён, но обвинения не сняты

ИА РУСКОР. Лидер секты Shincheonji, который был арестован в августе за подрыв усилий правительства в борьбе с коронавирусом, выпущен из под стражи под залог.

89-летнего Ли Ман Хи обвиняют в предоставлении фиктивных сведений о личностях прихожан, когда секта стала очагом распространения инфекции коронавируса в Тэгу в феврале.

Он обратился за освобождением под залог и появился в суде в инвалидной коляске с жалобами на здоровье.

«Я обеспокоен, что могу не дожить до окончания суда», — сказал он. – «Я буду присутствовать на судебных заседаниях по первому вызову и одновременно проходить лечение».

Окружной суд Сувона определил залог в размере 100 миллионов вон и предписал подсудимому носить электронный браслет и оставаться дома в течение судебного процесса (US$1 = W1 115).

В суде считают маловероятным, что Ли сможет повлиять на свидетелей, поскольку следствие практически завершено, а его состояние здоровья за решеткой ухудшилось.

Общественное мнение о возобновлении деятельности комплекса в Кэсоне разделилось

ИА РУСКОР. Мнения южнокорейцев разделились почти поровну по вопросу возобновления деятельности межкорейского промышленного комплекса в Кэсоне.

В опросе, проведенном агентством Realmeter, 43,6 процента из 500 респондентов в возрасте старше 18 лет согласились с возобновлением деятельности комплекса в Кэсоне.

Но 45,8 процента не согласны с этим, в то время, как 10,6 процента сказали, что они не знакомы с вопросом.

По политическим взглядам, 61,5 процента консервативных респондентов выступают против возобновления деятельности комплекса, а 70,8 процентов либералов поддерживают идею. Среди умеренных 55,9 процента высказались против идеи.

Опрос был инициирован местной информационной службой OhmyNews и погрешность составляет плюс-минус 4,4 процента.

Промышленный комплекс в Кэсоне, считающимся символом межкорейского экономического сотрудничества, закрыт с 2016 года в связи с напряженностью по поводу ядерных и ракетных провокаций Пхеньяна.

В июне Северная Корея взорвала офис по межкорейскому взаимодействию в комплексе в ответ на засылку северокорейскими беженцами пропагандистских листовок.

Новости в Телеграм 

T.me/vseokoree_com

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь