Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

Корейский калейдоскоп. 28 октября 2020 г.

Andrey Piligrim,  
28 октября 2020г.  
224  

В зоне повышенного внимания пассажиры из Китая и России

Сеул, 28 октября – ИА РУСКОР. Пассажиры из стран, где инфекция коронавируса выросла в последнее время, станут объектом более жестких карантинных мер, заявила глава агентства по контролю и предотвращению заболеваний Кореи Чжун Юн Кён.

С апреля все прибывающие из-за рубежа должны проводить две недели в самоизоляции. Но в последнее время в Южной Корее отмечен рост случаев заболевания среди прибывающих из-за рубежа, в основном среди граждан России и Китая. Таким образом, визитеры из определенных стран будут подвергнуты более строгим проверкам состояния здоровья.

В частности, новым уровнем контроля температуры тела у подозреваемых в инфицировании будет 37,3 градуса вместо прежних 37,5 градуса.

Южная Корея регистрировала в среднем 89,6 новых случаев инфицирования в течение недели, немного больше, чем в среднем 74,5 случаев в предшествовавшие две недели.

Заместитель министра здравоохранения Кан До Тхэ сказал: «Существуют опасения в увеличении числа инфицированных, поскольку многие молодые люди собираются в клубы и бары на праздник Halloween в предстоящие выходные дни”.

 

"Министерство Кореи против мэрии Сеула": в стране разгорелся конфликт из-за Wi-Fi

/ЕНВ/ Как пишет агентство Korea Times со ссылкой на источники, план правительства Сеула по внедрению новых общедоступных услуг Wi-Fi вызвал конфликт с Министерством науки и ИКТ страны.

Напомним, что в понедельник городская мэрия сообщила, что с 1 ноября начнет пробный запуск бесплатного Wi-Fi в двух районах Сеула. Данное решение вызвало критику со стороны министерства науки, в котором заявили, что план нарушает закон.

Министерство даже пригрозило возбудить уголовное дело, если городские чиновники продолжат реализацию своего плана. Основная претензия министерства заключается в том, что город будет использовать собственный Интернет вместо услуг, предоставляемых частными сетевыми компаниями.

По заявлению министерства, это превратит город в оператора телекоммуникационной сети, что нарушает Закон о телекоммуникационном бизнесе. Согласно закону, местным органам власти не разрешается вести телекоммуникационный бизнес на базе технических средств.

Защищая свой план, представитель городской мэрии заявил: "Мы хотим, чтобы все жители города могли пользоваться высокоскоростным интернетом через. Она станет базовой инфраструктурой, которая поможет Сеулу подготовиться и стать умным городом".

Городской чиновник не согласился с претензиями министерства, что город, якобы, нарушает закон. Он сказал, что в этом пункте есть возможность толкования. "Министерство согласно с тем, что эта услуга необходима. Мы продолжим обсуждение этого вопроса", - добавил он.

Южнокорейское кино снова претендует на премию Оскара

Сеул, 28 октября – ИА РУСКОР. Политический триллер, рассказывающий о борьбе за влияние на бывшего президента Южной Кореи Пак Чун Хи, убитого в 1979 году, будет претендовать на премию Оскар в будущем году.

В совете по кино Кореи сообщили, что он выбрал фильм «Стоящий следующим» из 13 фильмов для заявки страны на премию Оскар в категории лучший иностранный художественный фильм.

Выбор состоялся после того, как фильм «Паразиты» южнокорейского кинорежиссера Бон Чжун Хо получил четыре награды Оскара в этом году, в том числе за лучший фильм и лучший иностранный художественный фильм.

«Стоящий следующим» является фильмом, показывающим, скорее всего, темную сторону истории Южной Кореи на пороге феноменального экономического роста», говорится в пресс-релизе совета по кино, добавляя, «Актер Ли Бун Хун, известный в США, блистательно сыграл свою роль в фильме».

Ли сыграл роль главы разведывательного агентства Кореи, совершившего убийство президента.

Академия киноискусства США отбирает лучший иностранный фильм из числа пяти финальных номинантов на ежегодной церемонии, проводимой в Лос-Анджелесе. В будущем году мероприятие запланировано на 25 апреля и немного сдвинуто в сроках ввиду пандемии коронавируса.

 

 

Южная Корея начнёт создавать современный авианосец для самолётов с вертикальным взлётом

/ЕНВ/ Военные чиновники и исследователи провели свою первую встречу во вторник для разработки основных технологий, необходимых для создания и развертывания первого в Южной Корее легкого авианосца к 2033 году, сообщило агентство gо закупкам вооружений.

Военные настаивают на том, чтобы легкий авианосец водоизмещением 40 тысяч тонн "активно реагировал на угрозы со всех сторон", хотя некоторые критики поднимают вопросы о его экономической эффективности.

Во время встречи во вторник военные чиновники и исследователи рассмотрели планы разработки технологий для проекта стоимостью $1,74 млрд, согласно данным Управления программы оборонных закупок Южной Кореи.

"После того, как его технологические требования были определены в июле прошлого года, эксперты из частного, государственного и военного секторов Южной Кореи перечислили ключевые технологии, которые должны быть обеспечены, потому что, в отличие от других судов, он будет использовать реактивные самолеты с вертикальным взлетом и посадкой (VTOL)", - говорится в сообщении агентства..

По словам официальных лиц, в число технологий, которые предстоит разработать, входят те, которые другие страны не желают передавать, такие как материалы покрытия для защиты взлетной палубы, так как самолет вертикального взлета и посадки вырабатывает более 1000 градусов тепла.

Агентство заявило, что планирует завершить разработку основных технологий к 2024 году.

 

Новости в Телеграм 

T.me/vseokoree_com

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь