Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

Корейский калейдоскоп.

Andrey Piligrim,  
27 октября 2020г.  
152  

Потери рабочих мест исчисляются сотнями тысяч

Сеул, 26 октября – ИА РУСКОР. Эпидемия коронавируса в Южной Корее вызвала потерю в среднем 720 000 рабочих мест в месяц с февраля по сентябрь, говорится в докладе института развития Кореи.

В докладе отмечается, что 915 000 рабочих мест были потеряны в марте и 826 000 в сентябре, что стало прямым результатом эпидемии.

Институт сравнил изменения в трудоустройстве в предшествовавшие годы и цифры за этот год, чтобы предсказать воздействие кризиса.

В институте уверены, что 160 000 рабочих мест в производственном секторе исчезли за этот период, что в свою очередь может стоить эквивалентному числу рабочих мест в секторе услуг в ближайшие 10 лет.

"Преемник назван": с чем столкнется новый глава Samsung на высшем посту.

/ЕНВ/ Вице-председатель Samsung Electronics Ли Джэ Ён собирается возглавить крупнейший в стране конгломерат после того, как в воскресенье в больнице в Сеуле скончался его отец, председатель правления Samsung Ли Гон Хи.

Однако для успешной смены руководства перед вице-председателем стоит непростая задача, связанная с решением двух ключевых вопросов: перестройка корпоративного управления путем реформирования сложной структуры акционеров и подтверждение своего лидерства путем поиска новых двигателей роста для фирмы.

Напомним, что Ли Гон Хи унаследовал контроль фирмы от своего отца, основателя группы Ли Бён Чхоля в 1987 году и сделал Samsung мировым производителем смартфонов, телевизоров и бытовой техники.

Электронные платежи доступны каждому четвертому жителю Северной Кореи

Сеул, 26 октября – ИА РУСКОР. Система платежей с помощью мобильных телефонов начала действовать в Северной Корее.

Пропагандистский сайт Севера Meari сообщил, что совместная исследовательская команда центрального банка и правительственного агентства, ответственного за информационные технологии, «разработала мобильную услугу платежей и внедряет ее в повседневную жизнь».

«Мобильная система электронных платежей является новым типом транзакций и позволяет осуществлять платежи с помощью смартфонов», говорится в сообщении. Веб сайт подчеркивает, что метод мобильных платежей также сыграет значительную роль в предотвращении распространения инфекционных заболеваний.

Пользование мобильными телефонами, похоже, находится на подъеме в Северной Корее, хотя большинство пользователей проживают в столице страны Пхеньяне.

Эксперты считают, что число пользователей мобильными телефонами в Северной Корее составляет около 6 миллионов, что представляет четверть населения страны.

Кредитными и дебитными картами можно пользоваться в основном в Пхеньяне, хотя в большей степени распространены платежи наличными деньгами, говорится в докладе Банка развития Кореи.

Большая часть сказочного наследства Ли уйдёт на налоги

Сеул, 26 октября – ИА РУСКОР. После смерти главы Samsung Ли Кун Хи его наследники, включая единственного сына Чжэ Ёна и двух дочерей, должны будут выплатить рекордно высокие налоги на наследство.

Ли Кун Хи, который возглавлял ведущий в Южной Корее семейный конгломерат и скончался в Сеульском госпитале в воскресенье в возрасте 78 лет, оставил наследство в размере около 18 триллионов вон (US$15,9 миллиарда).

Покойный председатель имел 4,18 процента акций в Samsung Electronics Co., 29.76 процента акций в Samsung Life Insurance Co., 2.88 процента акций в Samsung CT Corp., фактически холдинговой фирме конгломерата.

Промышленные источники полагают, что его наследники должны будут заплатить около 10 триллионов вон налогов только за акции.

Эксперты говорят, что члены семьи могут выбрать вариант оплаты налогов в течение нескольких лет. Согласно законодательству Южной Кореи, им разрешено производить выплаты в течение пяти лет.

Новости в Телеграм 

T.me/vseokoree.com 

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь