Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

Корейский калейдоскоп. 2 декабря 2020 г.

Andrey Piligrim,  
02 декабря 2020г.  
94  

Hyundai и Kia вошли в первую пятерку мировых продаж электромобилей.

ИА РУСКОР. Hyundai Motor Co. и Kia Motors Corp. вышли на четвертое место в мире по продаже электрических транспортных средств в период с января по сентябрь этого года.

Компания по исследованиям рынка SNE Research сообщила, что Hyundai и Kia продали в общей сложности 130 000 электрических транспортных средств, включая непосредственно электромобили и гибридные автомобили по всему миру за этот период.

За такой же период прошлого года  Hyundai и Kia продали 93 000 электрических транспортных средств, заняв шестое место в мире.

Рост продаж связан с некоторым оживлением  на рынке Европы и оздоровлением на рынках США и Китая с третьего квартала, при этом росту продаж способствовали флагманский электромобиль Kona Electric и Niro EV.

Между тем, на первое место вышла Tesla с 316 000 проданными единицами, далее следуют Volkswagen с 233 000 электромобилями и Renault-Nissan-Mitsubishi с 148 000 единицами.

Звездам поп культуры узаконили отсрочку от воинской службы.

ИА РУСКОР. Национальное собрание Южной Кореи во вторник приняло закон, позволяющий глобально признанным артистам поп культуры получать отсрочку от обязательной воинской службы.

Пленарная сессия парламента дала добро закону по пересмотру акта о воинской службе, предоставляющие исключения от призыва признанным артистам поп культуры, таким как группа BTS, которая помогла поднять глобальную репутацию страны.

Пересмотр акта был предложен в сентябре после того, как BTS впервые возглавила хит-парад США своей песней «Динамит».

До принятия закона отсрочки от призыва давались лишь получившим международные награды спортсменам и классическим музыкантам.

После того, как закон будет подписан президентом, признанные поп звезды в возрасте до 30 лет смогут не беспокоиться о призыве по получении рекомендаций министра культуры.

Согласно прежнему закону, самый старший член группы BTS 28-летний Чжин должен был быть призванным на службу в вооруженные силы до конца этого года.

Американские iPhone 12 по сути на треть южнокорейские.

ИА РУСКОР. Изготовленные в Южной Корее детали составляют значительную долю компонентов нового iPhone 12 компании Apple. Они включают светодиодные дисплеи и чипы памяти.

Газета Nikkei daily сообщила, что японская техническая компания разобрала iPhone 12 и обнаружила, что южнокорейские детали доминируют с 27,2 процента по сравнению с 9 процентами в iPhone 11. Американские детали составляют 25,6 процента и японские 13,2 процента.

Газета пишет, что дисплеи стали главной причиной повышенной доли южнокорейских деталей. Все iPhone 12 оборудованы южнокорейскими светодиодными экранами.

Как ожидается, Apple выпустит 80 миллионов iPhone 12, и 60-62 миллиона из них будут оснащены экранами от Samsung Display, а остальные от LG Display.

Светодиодные дисплеи были впервые разработаны японскими фирмами Sony и Pioneer, но они проиграли лидерство южнокорейским конкурентам.

Светодиодный экран для iPhone 12 стоит около US$70, составляя 19 процентов стоимости гаджета в  $373.

Samsung и SK Hynix также поставляют дорогостоящие чипы памяти, а японские компании обеспечивают Apple другими, более дешевыми деталями.

"Истребить всех?": в Южной Корее уничтожили почти 40 тысяч кур и уток из-за вируса.

ЕНВ. В Южной Корее после массового тестирования, профильное министерство подтвердило высокопатогенный птичий грипп штамма H5N8 у домашних уток на ферме в городе Чоныпе. Чиновники отмечают, что это первый в этом году подтверждённый случай гриппа среди домашней птицы.

Все остальные зарегистрированные до сих пор случаи были связаны с дикими птицами.

Как отмечают ряд СМИ, данный вирус не фиксировался на территории Кореи на протяжении двух лет и восьми месяцев.

"Министерство запретило торговлю живыми цыплятами и утками на традиционных рынках по всей стране. По данным администрации провинции Чолла-Пукто, в рамках профилактических мер забиты около 392 тысяч кур и уток на птицефермах, расположенных в пределах 3 км от фермы в Чоныпе", - сообщило агентство Yonhap.

Напомним, что 20 ноября был выявлен пятый с начала текущего года случай высокопатогенного птичьего гриппа H5N8 выявлен в Ичхоне провинции Кёнгидо.

Как сообщили в четверг в министерстве продовольствия, сельского и лесного хозяйства, он выявлен в помёте диких птиц через пять дней после того, как карантинные службы нашли четвертый подтвержденный случай.

Новости в Телеграм 

T.me/vseokoree_com

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь