Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

Корейский калейдоскоп. 19 ноября 2020 г.

Andrey Piligrim,  
19 ноября 2020г.  
149  

«Я была в шоке»

ИА РУСКОР. Так российская певица Анита Цой отреагировала на заявление сына лидера рок-группы «Кино» Виктора Цоя о запрете исполнять песни отца. Кроме того, Александр Цой подал иск в суд на киностудию режиссера Алексея Учителя, который снял фильм про музыканта.

Приводит высказывание исполнительницы корреспондент газеты «Вечерняя Москва» Виктория Фёдорова.

~ Цой настолько был великим человеком в своем ключе, что взять и монополизировать его и его произведения невозможно. Он уже национальное достояние и наше наследие, он наше все. Я отреагировала на информацию в СМИ, что сын Виктора Цоя не разрешает исполнять песни Виктора Цоя всем артистам. Я когда прочитала, была в шоке. Это невозможно запретить. Нереально, - заявила певица.

По словам знаменитой однофамилицы Цоя, сыну рок-звезды можно брать деньги с исполнителей, поскольку тот законный правообладатель, но не запрещать песни.

- Запретить снимать фильмы никому нельзя и не надо. Мне кажется, сын Виктора Цоя любит своего папу, он старается поддержать имя отца, поэтому поднимает заново пласт музыки своего отца. Я считаю, пусть расскажет, каким видит отца, снимет фильм, — подытожила артистка.

Южная Корея хочет "упразднить" Японское море.

ЕНВ. Бумажные морские навигационные карты больше не являются стандартом обозначения морских пространств. Об этом 17 ноября сообщили в министерстве иностранных дел Кореи в ответ на заявление Японии.

Токио ранее сообщило, что на данных видах карт морское пространство между Корейским полуостровом и Японией по-прежнему обозначается как "Японское море".

Ранее в Международной гидрографической организации пришли к договорённости о возможности присвоения водным пространствам уникальных числовых идентификаторов согласно новому стандарту S-130, что упразднит название "Японское море".

По словам представителя министерства иностранных дел РК Ли Чжэ Уна, решение о принятии стандарта обозначения морских пространств S-130 фактически указывает на недействительность действующего стандарта S-23, согласно которому на морских картах используется название "Японское море".

Транспорт будущего становится новым убийцей: что ждет электросамокат?

ЕНВ. Популярность электросамокатов в современном обществе быстро растет, так как они стали удобным средством перемещения в загруженных пробками городах. Всё чаще люди по всему миру берут устройства в аренду или же покупают их.

Однако рост численности электрических самокатов на улицах, привел к большому количеству несчастных случаев с их водителями. Однако правительство Кореи стремится применять регулировать данную отрасль, что вызывает у многих большие опасения по поводу безопасности такого средства передвижения.

Как пишет агентство The Korea Times, в прошлом месяце двое старшеклассников в Инчхоне ехали на одном электронном скутере и врезались в такси на перекрестке, один из школьников погиб. По данным полицейского управления, у них не было ни лицензии, ни средств защиты.

По данным профильных министерств и ведомств, количество несчастных случаев, связанных с личными мобильными устройствами, увеличилось в 3,8 раза за три года с 117 в 2017 году до 447 в 2019 году.

За тот же период, количество смертей удвоилось: вместо четырех - восемь, а количество пострадавших подскочило со 124 до 473.

Согласно действующему в Корее закону, электронные скутеры классифицируются как тип мотоциклов; таким образом, тем, у кого есть права на мотоцикл или другое транспортное средство, разрешается их использовать.

Но в соответствии с поправками к этому закону, которые вступят в силу 10 декабря, электронные скутеры будут классифицированы как тип велосипеда, что позволит людям ездить на них по велосипедным дорожкам и без водительских прав.

Возрастное ограничение также будет снижено до 13 лет, а это значит, что даже ученикам средней школы будет разрешено ездить на них. Однако езда на самокатах по тротуарам по-прежнему будет запрещена.

Водители электронных самокатов обязаны носить шлем, а нарушителям закона грозит штраф в размере 20 тысяч вон ($18). По новому закону не будет установлено наказание за отсутствие шлема или другого защитного снаряжения.

Напомним, что Франция уже ввела штраф в размере 135 евро для водителей самокатов, создающих опасность для пешеходов. Шведские власти также разработали правила использования самокатов.

Новости в Телеграм 

T.me/vseokoree_com

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь