Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

Корейский калейдоскоп. 18 ноября 2020 г.

Andrey Piligrim,  
18 ноября 2020г.  
69  

В центре Сеула вместо автомагистрали и площади появится парк

ЕНВ. Южнокорейские чиновники начали реконструкции площади Кванхвамун в центре Сеула. Территорию превратят в общественный парк. Автомобильные полосы будут перенесены в восточную часть площади перед посольством США, а их количество увеличится с 5 до 7-9 в каждую сторону.

"Парк займёт западную часть площади перед Культурным центром имени короля Сэчжона Великого", - уточняет агентство Yonhap.

Как сообщили в понедельник в администрации Сеула, работа над планом реконструкции площади Кванхвамун завершилась в сентябре после четырёх лет консультаций с жителями столицы и государственными органами.

Стоимость работ составит 10,1 млрд вон ($9,1 млн). Перенос автомобильных полос завершится к февралю, а строительство парка продлится с мая по октябрь будущего года. В нём планируется высадить более ста видов деревьев и цветов.

Чтобы свести к минимуму неудобства для водителей, полосы будут закрываться для движения поочерёдно.

Военный в Южной Корее попал в тюрьму за утечку данных о новом эсминце.

РИА Новости. Офицер военно-морских сил Южной Кореи приговорен к полутора годам тюрьмы за утечку конфиденциальной информации о проекте строительства эсминца будущего поколения, передало во вторник из Сеула агентство Ренхап.

По его данным, военный трибунал при министерстве обороны Южной Кореи признал виновным офицера за то, что в 2014 году он разрешил компании Hyundai Heavy Industries и еще гражданскому лицу тайно скопировать секретные сведения, касающиеся создания эсминца водоизмещением 6000 тонн с системой раннего предупреждения "Иджис" (Aegis).

Еще один отставной офицер по этому делу получил 18 месяцев тюрьмы.

Хотя утечка секретной информации произошла в компанию Hyundai Heavy Industries, именно она, как отмечает Рёнхап, будет скорее всего выбрана как подрядчик для проекта эсминца будущего поколения стоимостью 21 миллиард южнокорейских вон (17,6 миллионов долларов).

Новый эсминец планируется спроектировать во второй половине 2023 года, чтобы в 2024 году начать его строительство.

Samsung обошёл Apple на рынке смартфонов США

ИА РУСКОР. Смартфоны Galaxy компании Samsung побили айфоны Apple на рынке США в третьем квартале этого года.

Как сообщила фирма по исследованиям рынка Strategy Analytics, доля Samsung составила 33,7 процента на рынке смартфонов США в третьем квартале, а Apple 30,2 процента.

На третье место вышла LG с 14,7 процента, а за ней следует Lenovo с 8,4 процента.

Последний раз Samsung лидировала на рынке США во втором квартале 2017 года.

Обычно в третьих и четвертых кварталах доминировала Apple, которая выпускает свои новые модели айфонов осенью, что приводит к росту продаж. Но в этом году эпидемия коронавируса вызвала перебои поставок для Apple и выпуск айфонов 12-й модели состоялся на месяц позже обычного.

Samsung выпустила Galaxy Note 20 на рынки США в августе, а Galaxy Z Fold 2 в сентябре.

Большинство поддерживают штрафы для нарушителей масочного режима

ИА РУСКОР. Семь из 10 южнокорейцев поддерживают меры правительства о наложении штрафов за нарушение масочного режима в общественных местах, свидетельствуют данные опроса.

Новые правила вступили в силу в минувшую пятницу, предусматривающие наказание тех, кто не носит маску в общественных местах, штрафом в размере 100 000 вон (US$90).

Согласно опросу, проведенному среди 500 человек старше 18 лет агентством Realmeter, 72 процента респондентов сказали, что введение штрафных санкций «приемлемо».

24,8 процента назвали штрафные санкции «чрезмерными», а оставшиеся 3,2 процента были не готовы ответить.

Одобряющих введение штрафов оказалось более половины во всех регионах, возрастных группах и поддерживающих разные политические партии.

Среди тех, кто поддерживает правящую Демократическую партию, уровень одобрения составил 89,4 процента, а среди сторонников оппозиционной Партии народной силы 55,9 процента.

Опрос имеет степень доверия в 95 процента с погрешностью плюс-минус 4,4 процента.

В двух товарищеских матчах, которые прошли недавно сборная Ю. Кореи проиграла сборной Мексики 2:3  и выиграла сборную Катара 2:1.

Новости в Телеграм 

T.me/vseokoree_com

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь