Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

Корейский калейдоскоп. 17 ноября 2020 г.

Andrey Piligrim,  
17 ноября 2020г.  
180  

Исторические улицы Сеула превратят в пешеходные

ИА РУСКОР. Власти Сеула планируют реконструировать пешеходные улицы в исторических районах столицы Bukchon и Mugyo к 2022 году.

Участки улиц в Bukchon, популярной туристической достопримечательности в центре города и Mugyo, подлежат переводу в пешеходные зоны.

В мэрии сказали, что она проведет брифинг онлайн на своем официальном канале в YouTube, чтобы разъяснить свои планы жителям.

Затем мэрия планирует разработать дизайн до конца этого года и завершить реконструкцию к 2022 году.

«Мы хотим сделать центр Сеула удобным для передвижения без автомобилей», — сказал Хван Бо Ён, ответственный за транспортную политику мэрии.

 

Южная Корея возведёт новый островной аэропорт.

ЕНВ. Южная Корея начнет строительство аэропорта на острове Уллындо в конце этого месяца с целью открытия второго островного аэропорта страны в 2025 году, сообщило в воскресенье Министерство транспорта Южной Кореи.

Южнокорейское правительство вложит $597 млн в строительство Аэропорта Уллын с взлетно-посадочной полосой длиной 1200 метров и пассажирским терминалом. В сообщении Министерства земли, инфраструктуры и транспорта РК говорится, что в аэропорту будут осуществляться полеты на 50-местных самолетах.

"Время в пути между Сеулом и островом Уллындо в Японском море будет значительно сокращено с семи часов до одного часа, если будет построен аэропорт и начнутся полеты", - говорится в заявлении представителя министерства.

Консорциум, возглавляемый Daelim Industrial Co., планирует начать строительство аэропорта 26 ноября.

 

 

Cтрана перестаёт быть убежищем для беженцев

ИА РУСКОР. Общее число ищущих убежище в Южной Корее впервые превысило 70 000, свидетельствуют правительственные данные.

Согласно данным иммиграционной службы Кореи, с 1994 года за убежищем в страну обратились 70 254 человека.

Число таких граждан составляло лишь 5 069 человек в период с 1994 по 2012 год, но начало резко расти с 2013 года, когда вступил в силу Акт о перемещенных лицах. Цифра выросла до 1 574 в 2013 году, до 9 942 в 2017 году, до 16 173 в 2018 году и до 15 452 в прошлом году.

Несмотря на распространение во всем мире пандемии коронавируса, правительство Сеула получает несколько сотен заявлений о предоставлении убежища каждый месяц в этом году. Месячное число таких заявлений составляло в среднем 1 000 в период с января по апрель прежде, чем упасть до около 300 в июле и августе.

5 896 заявлений о предоставлении убежища поступили за восемь первых месяцев этого года, на 36,5 процента меньше, чем 9 278 заявлений за тот же период прошлого года. Тенденция контрастирует со спадом на 80,6 процента числа прибывших в Южную Корею иностранцев в период с января по август этого года.

«Многие иностранцы, обратившиеся за получением статуса беженцев, не в состоянии вернуться домой из-за приостановки международных рейсов. Также большая группа заявителей боится наказаний на родине из-за религиозных или политических причин», — сказал активист местной организации по защите прав беженцев.

Но число соискателей, получивших статус беженцев, упало до рекордно низкого уровня.

Лишь 1 процент или 41 человек из 4 019, проверенных правительством Южной Кореи в первые восемь месяцев этого года, были признаны беженцами и 123 были выданы гуманитарные разрешения на пребывание в стране.

Гуманитарные разрешения на пребывание выдаются тем, кто не соответствует официальным критериям беженцев и им разрешается оставаться в стране по другим обстоятельствам. Разрешения подлежат продлению каждый год.

 

 

Новости в Телеграм 

T.me/vseokoree_com

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь