Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

Корейский калейдоскоп. 13 января 2021 г.

Andrey Piligrim,  
13 января 2021г.  
124  

ЖД-билеты на праздничный период будут продаваться только онлайн.

С 19 по 21 января в РК будет организована продажа билетов на поезда на период празднования Нового года по лунному календарю, который продлится в нынешнем году с 11 по 14 февраля. В рамках мер борьбы с пандемией COVID-19 продажи будут организованы в режиме онлайн на сайте Корейской железнодорожной корпорации (KORAIL), а также по телефону. Кроме того, билеты будут продаваться только на места у окон в целях минимизации контактов между пассажирами. 

В РК растёт число очагов птичьего гриппа.

По состоянию на утро среды в РК подтверждены 53 очага высокопатогенного птичьего гриппа H5N8, при этом признаков замедления распространения болезни нет. Ветеринарные органы расследуют ещё пять предполагаемых очагов, сообщили в министерстве продовольствия, сельского и лесного хозяйства. Самая сложная ситуация наблюдается в провинциях Кёнгидо, на долю которой приходятся 14 очагов инфекции, а также в Чолла-Намдо и Чолла-Пукто – по 11.  Согласно ветеринарным требованиям, уничтожается вся домашняя птица в радиусе 3 км от ферм, на которых обнаружен вирус. К настоящему моменту уничтожены 15 млн 100 тыс. голов птицы.

«Лимонный закон» в РК впервые применён относительно Mercedes-Benz.

В РК владелец седана Mercedes-Benz S 350d 4MATIC добился замены автомобиля, учитывая выявление брака в конструкции машины. Это первый подобный случай в стране для данного немецкого производителя. В министерстве сухопутных территорий и транспорта сообщили, что в конце декабря прошлого года такое решение было принято подведомственным экспертным комитетом. Была выявлена неисправность системы «старт-стоп» на холостом ходу (ISG). Немецкого автопроизводителя обязали заменить данный автомобиль на новый. Система ISG не имеет ничего общего с безопасностью автомобиля, но влияет на его топливную экономичность. В Mercedes-Benz заявили, что уважают решение комитета и как можно скорее проведут замену. Закон РК о замене неисправных автомобилей, который также называется «лимонный закон», вступил в силу 1 января 2019 года, чтобы обеспечить право потребителей на использование качественных автомобилей. По сообщению министерства, автомобили, подпадающие под действие данного закона, должны быть приобретены менее чем за год до подачи заявки на замену и иметь пробег не более 20 тыс. километров. К настоящему моменту около 500 автовладельцев обращались в министерский комитет по данному вопросу. Из них примерно 30 человек получили новый автомобиль или возврат денег. 

Малый и средний бизнес РК настроен на этот год пессимистично.

89.5% руководителей малого и среднего бизнеса РК считают, что внутренняя экономическая ситуация в этом году не улучшится по сравнению с прошлым годом. Об этом 13 января сообщили в Корейской федерации предприятий малого и среднего бизнеса, опубликовав результаты соответствующего опроса, проводившегося с 4 по 7 января. 47,7% опрошенных полагают, что экономическая ситуация в стране в этом году будет хуже, чем в прошлом. 41,8% заявили, что ситуация особо не изменится. Лишь 10,5% оказались настроены более позитивно. Основными причинами возможного ухудшения экономической ситуации большинство респондентов назвали сохранение низкой потребительской активности из-за COVID-19 и замедление темпов роста мировой экономики. 47,4% респондентов считают, что продажи в этом году будут такими же, как в прошлом году. 37% ожидают снижения продаж. 

12 января в РК 562 новых случая COVID-19.

По данным Корейского управления по контролю и профилактике заболеваний, за сутки 12 января в стране зарегистрированы 562 новых случая COVID-19, в результате чего общее число заболевших составило 70.212. Таким образом, через год после обнаружения вируса в РК число инфицированных преодолело 70-тысячную отметку. Карантинным органам удалось взять под контроль две предыдущие волны заболевания, но нынешняя, третья волна, начавшаяся в конце ноября прошлого года, вызвала особую тревогу. Передача вируса ускорилась, несмотря на жёсткие ограничения, поскольку зимний сезон представляет собой благоприятную среду для вирусов, ослабляя иммунную систему людей. В конце этой недели власти примут решение о дальнейших карантинных мерах. Несмотря на тенденцию к снижению заболеваемости, органы здравоохранения проявляют бдительность в отношении нового варианта вируса, который был впервые обнаружен в Великобритании. В результате осложнений хронических заболеваний, вызванных COVID-19, за минувшие сутки умерли 20 человек, общее число умерших – 1.185. Коэффициент смертности – 1,69%. Выписаны из стационаров по окончании лечения и освобождены от режима карантина 1.067 человек. Общее число выздоровевших – 54.636. Проходят лечение 14.391 человек, в том числе, 374 – в тяжёлом или критическом состоянии. 

Новости KBS.

Новости в Телеграм

T.me/vseokoree_com

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь