Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

Корейский калейдоскоп. 12 января 2021 г.

Andrey Piligrim,  
12 января 2021г.  
55  

Правительство планирует разрешить поэтапное возобновление работы малого бизнеса.

Правительство РК планирует разрешить предприятиям малого бизнеса, которые вынуждены временно закрыться из-за жёстких карантинных ограничений, возобновить работу поэтапно. Об этом сообщил во вторник представитель министерства здравоохранения и социального обеспечения Сон Ён Рэ. Он добавил, что одновременное возобновление работы невозможно, поскольку с момента начала замедления темпов распространения вируса COVID-19 прошло мало времени. Правительству известно о трудностях, которые испытывают владельцы малого бизнеса в  результате приостановки их деятельности. Именно поэтому официальные лица обдумывают способы их смягчения,- отметил Сон Ён Рэ. Что касается корректировки текущего уровня социального дистанцирования 2,5 в столичном регионе и второго в других регионах страны, который действует до 17 января, то решение будет принято на основе анализа ситуации.  Смягчение ограничений возможно в том случае, если среднесуточное число заражений будет оставаться в диапазоне от 400 до 500. 

 

 

Владельцы кофеен потребуют от правительства компенсаций.

Около 200 владельцев кофеен планируют подать в Центральный окружной суд Сеула иск против правительства с требованием выплатить им 1 млрд вон (910 тыс. долларов) в качестве компенсации за убытки, понесённые в результате карантинных ограничений. Таким образом, каждый из истцов потребует компенсации в размере 5 млн вон, сообщили во вторник в Ассоциации владельцев кофеен. После того, как в конце ноября в столичном регионе был введён второй уровень социального дистанцирования, кофейни работают в режиме навынос. Как заявил представитель ассоциации, причиной подачи иска является то, что владельцы кофеен фактически лишились средств к существованию. Адвокат Ким Хо Ён, представлявший интересы истцов, сказал, что ограничения в отношении кофеен равносильны «произвольной дискриминации без разумной причины». Он добавил, что владельцы кофеен планируют подать отдельный иск в Конституционный суд. 

 

Аэропорт Инчхон переработал в декабре рекордный объём грузов.

Международный аэропорт Инчхон переработал в декабре прошлого года 271.036 тонн грузов, что на 12,7% больше, чем в том же месяце предыдущего года. Это также максимальный объём с момента открытия аэропорта в 2001 году. Грузооборот с Японией увеличился на 34%, с Северной и Южной Америкой – на 29%, с Китаем – на 9% в годовом исчислении. За тот же период компания Korean Air увеличила перевозки грузов на 23,3%, а Asiana Airlines – на 10,1%. При этом пассажирские перевозки сократились на 96,3% по сравнению с декабрём прошлого года. 

 

Переговоры об освобождении южнокорейского танкера остаются в тупике.

Переговоры об освобождении южнокорейского танкера MT Hankuk Chemi, захваченного на прошлой неделе Ираном, остаются в тупике. Замминистра иностранных дел РК Чхве Чжон Гон, находящейся с визитом в Тегеране, встретился в понедельник с управляющим Центральным Банком Ирана Абделем Насером Хеммати. Иранский финансист  выразил недовольство тем, что Сеул в рамках американских санкций заморозил в своих банках 7 млрд долларов, принадлежащих Ирану. Он напомнил, что южнокорейское правительство ещё полтора года назад обязалось решить этот вопрос, но ничего не было сделано. Южнокорейский дипломат предпринял попытку добиться освобождения танкера и его экипажа в беседе с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом, но получил ответ, что судно арестовано за нарушение законов о морской среде, и что исполнительная власть не имеет права вмешиваться в вопросы, находящиеся в компетенции судебных органов. Между тем, судно по-прежнему находится в порту Бендер-Аббас на южном побережье Ирана. На борту 20 членов экипажа - 11 граждан Мьянмы, пять южнокорейцев, два индонезийца и два вьетнамца.

 

11 января в РК 537 новых случаев COVID-19.

По данным Корейского управления по контролю и профилактике заболеваний, за сутки 11 января в стране зарегистрированы 537 новых случаев COVID-19, в результате чего общее число заболевших составило 69.651. Органы здравоохранения считают, что темпы распространения инфекции после декабрьского пика замедлились в связи с  тем, что жёсткие правила социального дистанцирования заставили людей сократить активность. Несмотря на это, медики советуют не ослаблять бдительность, поскольку в стране зарегистрированы 16 случаев нового, высокоактивного штамма COVID-19, который был впервые обнаружен в Великобритании. В результате осложнений хронических заболеваний, вызванных COVID-19, за минувшие сутки умерли 25 человек, общее число умерших – 1.165. Выписаны из стационаров по окончании лечения и освобождены от режима карантина 1.017 человек. Общее число выздоровевших – 53.569. Проходят лечение 14.917 человек, в том числе, 390 – в тяжёлом или критическом состоянии. 

 

Новости KBS.

 

Новости в Телеграм 

T.me/vseokoree_com

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь