Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

Корея уступила Бразилии и выбыла из чемпионата мира

Andrey Piligrim,  
06 декабря 2022г.  
235  

Южная Корея выбыла из чемпионата мира по футболу, проиграв со счетом 4:1 Бразилии на стадионе Education City в понедельник вечером в Катаре. Этот поединок 1/8 финала стал болезненным испытанием, хотя все не стало гораздо хуже, когда победитель сбавил обороты во втором тайме. Бразилия выиграла 5:1 в Сеуле в июне, но на этот раз за игрой наблюдал весь мир, и хотя Корея всегда будет помнить о знаменитой победе над Португалией в пятницу, это тоже урок, который не стоит забывать. Taeguk Warriors слишком облегчили задачу очень талантливой команде.
Бразилия не будет долго вспоминать эту игру, она была настолько комфортной, насколько это возможно в плей-офф чемпионата мира против слишком открытого и покладистого соперника. Пятикратный чемпион был на другом уровне и является фаворитом на завоевание шестого титула.
Для азиатской команды это всегда было маловероятно, но, по правде говоря, подопечные Пауло Бенто дали Бразилии слишком много пространства и времени. Это означало, что мечта закончилась почти до того, как началась. Корея не успела успокоиться и уже через 11 минут отстала на два мяча. Сначала Рафинья проскочил мимо Хван Ин Бома в правой части поля и пробил низом. Он предназначался для Неймара, вернувшегося в игру после травмы, но попал в Винисиуса-младшего. Когда защитники и вратарь Ким Сын Гю бросились закрывать его, вингер "Реал Мадрида" не торопился и переправил мяч в противоположный угол.
Вскоре после этого Чон У Ён попытался пробить с линии штрафной, но вместо этого попал в Ричарлисона. Это был суровый пенальти, но Неймару было все равно. Самый дорогой игрок в истории футбола сделал шаг вперед и, как он делал это дважды в июне в Сеуле, подождал, пока Ким сделает первый шаг, и круто переправил мяч в ворота.
Корейские игроки выглядели потрясенными. Затем Хван Хи Чан с почти 30 метров нанес удар, который уже, казалось, окажется в верхнем углу ворот, но Алиссон успел отбить мяч. По крайней мере, были некоторые обнадеживающие признаки, поскольку Хван был лучшим и самым опасным игроком Кореи, а Сон Хын Мин с трудом входил в игру.
Однако игра была остановлена незадолго до истечения получаса, когда Бразилия в очередной раз величественно прорвалась вперед. Пас Каземиро расколол защиту, и Ричарлисон пробил мимо Кима. Это было красиво, но жестоко, и корейцы, должно быть, желали перерыва, а то и полного времени, так как возврата к этому уже не было. Еще хуже стало после 35-й минуты, когда Лукас Пакете забил гол. У Бразилии были шансы забить еще три гола до перерыва, но южноамериканцы стали немного самоуспокаиваться, имея столько пространства при каждой атаке.
Понятно, что во втором тайме интенсивность игры Бразилии снизилась, и ожидаемого гола не последовало. Вместо этого, когда до конца матча оставалось 14 минут, Пак Сын Хо нанес мощный удар с полулета из-за пределов штрафной площади. Это, по крайней мере, дало болельщикам хотя и небольшоц, но повод для радости.
В конце концов, все могло быть гораздо хуже. В перерыве были реальные опасения, что это будет настоящий разгром. В то время счет 4:1 был бы принят с благодарностью. Корею обыграла лучшая команда, хотя есть некоторое сожаление, что это не было соревнованием, и результат никогда не вызывал сомнений.
Так закончился чемпионат мира для Кореи и, возможно, работа в ней тренера Пауло Бенто после более чем четырех лет. И то, и другое могло быть лучше, но могло быть и хуже.
John Duerden / Korea Times.
Новости в Телеграм T.me/vsya_korea

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь