Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

USS Ronald Reagan прибудет в Пусан на этой неделе

Andrey Piligrim,  
18 сентября 2022г.  
121  

Военный корабль США «Рональд Рейган», атомный авианосец ВМС США, прибудет в юго-восточный портовый город Пусан в конце этой недели для совместных военных учений с Южной Кореей на фоне растущих ядерных угроз со стороны Северной Кореи.
Согласно сегодняшним военным источникам, суперавианосец класса «Nimitz» примет участие в совместных учениях с ВМС Республики Корея (РК) в Восточном море в этом месяце, впервые с 2017 года, когда Пхеньян провел шестое испытание ядерного оружия.
Этот шаг был сделан сразу после того, как в пятницу (по времени США) два союзника выступили с совместным заявлением после встречи в Вашингтоне, на которой осудили Север за принятие ранее в этом месяце закона, предоставляющего его вооруженным силам право на упреждающее применение ядерного оружия. Северокорейский лидер Ким Чен Ын также назвал ядерный статус страны «необратимым», не оставив места для переговоров по этому вопросу.
В этом заявлении США вновь подтвердили свою «железную и непоколебимую» приверженность обеспечению сдерживания врага для Южной Кореи, которая долгое время полагалась на ядерный зонтик США в борьбе с развивающимися ядерными и ракетными угрозами со стороны Севера.
«Соединенные Штаты обязались укреплять координацию с Республикой Корея, чтобы продолжать своевременным и эффективным образом развертывать и использовать стратегические средства в регионе для сдерживания и реагирования на действия КНДР и укрепления региональной безопасности», - говорится в заявлении. «Они подчеркнули совместную подготовку истребителей пятого поколения F-35A в июле и предстоящее развертывание авианосной ударной группы во главе с "Рональдом Рейганом" в регионе как наглядную демонстрацию такой приверженности США».
США также предупредили, что ядерная атака Северной Кореи будет встречена "сокрушительным и решительным ответом". Поскольку Север, как полагают, уже завершил подготовку к своему седьмому испытанию ядерного оружия, многие опасаются, что ожидаемая провокация может повысить напряженность на Корейском полуострове до опасного уровня и привести к военной конфронтации.
По данным ВМС США, военный корабль США «Рональд Рейган» и его ударная группа, включающая военный корабль США «Chancellorsville», ракетный крейсер типа «Ticonderoga» и эсминцы с управляемыми ракетами, вышли из порта приписки в японском Йокосука 12 сентября. Подробности запланированных военных учений в южнокорейских водах остаются неизвестными. Когда "Рональд Рейган" участвовал в совместных учениях с Морскими силами самообороны Японии в мае, их программа включала в себя артиллерийские учения, учения по радиоэлектронной борьбе и квалификацию доя посадки на вертолетную площадку.
15 сентября правительство США опубликовало фотографии военно-воздушной артиллерийской роты, наиболее известной своей способностью контролировать ближние воздушные удары, во время совместных учений с корпусом морской пехоты РК в провинции Канвондо. Всего две недели назад два союзника завершили свои крупнейшие с 2017 года совместные военные учения «Щит свободы Ульчи».
Все это говорит о том, что шансы добиться денуклеаризации Севера путем переговоров сейчас очень близки к нулю, если не сказать точнее, что стороны движутся к балансированию на грани ядерной войны, по словам Чон Сон Чана, директора аналитического центра северокорейских исследований в Институте Седжона.
«На самом деле у США сейчас есть два варианта. Первый - предложить Южной Корее гарантии того, что если она подвергнется нападению с применением ядерного оружия Северной Кореи, США ответят собственным ядерным оружием, что заставит северокорейских лидеров тщательно обдумать свои военные действия», - сказал Чон The Korea Times. «Другой вариант - поддержать - по возможности тайно - разработку Южной Кореей своего ядерного оружия… Я думаю, что баланс сил рухнул в 2017 году, когда Север испытал водородную бомбу. Настало время для южнокорейских лидеров задуматься о том, могут ли они продолжать полагаться только на защиту США».
Чон Мин Хо / Korea Times.
Новости в Телеграм T.me/vsya_korea

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь