Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

6 из 10 корейцев хотят, чтобы нынешняя первая леди страны держалась в тени и помогала обездоленным

Andrey Piligrim,  
11 мая 2022г.  
146  

Каждый шестой из 10 опрошенных корейцев считают, что Ким Кон Хи - жена президента Юн Сок Ёля - не должна претендовать на официальную роль первой леди. В опросе 1015 человек, проведенном агентством Media Tomato по запросу интернет-издания News Tomato, 66,4% ответили, что Ким должна спокойно сосредоточиться на роли жены, поддерживающей нового президента, когда их спросили, какую роль должна играть Ким после того, как Юн вступит в должность президента страны. Лишь 24,2% респондентов считает, что Ким должна активно играть роль первой леди, как это делали ее предшественницы.Опрос был опубликован 4 мая, за неделю до того, как Юн был приведен к присяге в качестве нового президента страны во вторник, 10 мая.

Возможно, Ким сама частично ответственна за общее негативное отношение корейской общественности к ее новой роли первой леди.

В отличие от жен предыдущих президентов, которые были домохозяйками, когда их супруги были избраны президентом, 49-летняя Ким сделала карьеру организатора художественных выставок. Она основала стартап по планированию выставок COVANA Contents в 2009 году и с тех пор возглавляет компанию и успешно провела несколько выставок. Однако не ее карьера или деловая хватка оказались в центре внимания, когда ее муж баллотировался на выборах 9 марта. С тех пор как в прошлом году Юн объявил о своей кандидатуре на пост президента, она оказалась в центре безумных споров, разразившихся в СМИ.

26 декабря прошлого года она провела пресс-конференцию, чтобы принести извинения после сообщений СМИ о том, что она якобы преувеличила и фальсифицировала свой профессиональный опыт, когда подавала заявления на академические должности. Что касается ее короткого пребывания в качестве учителя-стажера, она, как сообщается, представила, что работает учителем на полную ставку. Ее опыт работы в качестве лектора якобы был сфабрикован до уровня доцента в ее резюме. Ким сказала, что сожалеет о доставленных неприятностях, и пообещала, что будет просто послушной женой своего мужа, если он будет избран президентом.

Ким снова попала в заголовки СМИ в начале этого года, когда записи ее личных разговоров с известным ютубером были обнародованы в новостном шоу-расследовании MBC. В эфир вышли ее неотредактированные комментарии о жертвах #MeToo и политической ориентации ее и ее мужа.

Эти два инцидента, похоже, проложили путь к сомнениям публики в ее характере.

Хон Сон Гол, профессор государственной политики Университета Кукмин в Сеуле, сказал, что корейцы долгое время сохраняли консервативное отношение к супругам президентов. «Бывшая первая леди Юк Ён Су подала пример первой леди, какой ее хочет видеть народ», — сказал он. Покойная Юк (1950-1974) была женой покойного президента Пак Чон Хи, который правил страной почти два десятилетия после того, как пришел к власти в результате военного переворота в 1961 году.

«Президент Пак был сильным человеком. Как его жена, Юк делала то, что от нее ожидали. В то время было очень много людей, которые остро нуждались в помощи других. Первая леди Юк была рядом с ними. Благодаря своей роли первой леди, которая заботилась о обездоленных людях, особенно детях, она установила представление о том, что такое первая леди страны, что она должна делать. Этот образ первой леди не изменился даже по прошествии десятилетий».

Экономика Кореи быстро выросла с 1960-х годов, и в настоящее время существуют различные системы помощи нуждающимся. «Но все еще есть люди, которые не охвачены социальной защитой, независимо от каких-либо экономических успехов, достигнутых страной до сих пор. Первая леди считается человеком, который может заботиться о нуждающихся и делиться с ними благами общества, - сказал он.

Опрос Hankook Ilbo 2017 года показал, что ожидания корейцев в отношении первой леди не сильно изменились за десятилетия. В опросе 517 человек в возрасте от 20 лет и старше 55,4% заявили, что первая леди должна заботиться о социально и экономически неблагополучных людях, в то время как число тех, кто рассматривает первую леди как политического товарища своего мужа-президента, составило всего 33,2%.

Кан Хён Гён / Korea Times

Новости в Телеграм 

T.me/vsya_korea

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь