Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

Впервые США, Китай и Россия одновременно участвуют в киберучениях под руководством Кореи.

Andrey Piligrim,  
16 ноября 2022г.  
131  

США, Китай и Россия примут участие в международных учениях по кибербезопасности, организованных Южной Кореей.
По сообщению Министерства национальной обороны от 16 ноября, военные РК и Малайзия будут сопредседателями 9-го подкомитета по кибербезопасности совещания министров обороны АСЕАН-Plus с сегодняшнего дня до завтра.
В конференции, которая пройдет в формате видео, примут участие 10 стран АСЕАН «плюс» Ю. Корея, США, Китай, Япония, Россия, Индия, Австралия и Новая Зеландия.
В первый день Южная Корея обсудит «задачу по практическому обучению кибербезопасности» с целью укрепления потенциала национальной оборонной политики в киберпространстве среди стран-членов.
Руководитель группы мобильного обучения Корейского Агентства Интернет-безопасности расскажет о статусе правительственного обучения в области кибербезопасности и направлении политики, после чего будет проведено обучение кибербезопасности стран-членов.
Кроме того, Малайзия, сопредседатель, объявит о «Концепции кибербезопасности», которая содержит концепции и направления действий в области киберсотрудничества стран-участниц.
17 ноября под руководством Министерства обороны Кореи будет проведен дистанционный тренинг по киберсимуляции для повышения технологических возможностей стран-членов.
Это метод, при котором две страны-члена формируют команду для совместного решения проблем, связанных с быстро растущими киберугрозами, такими как программы-вымогатели.
Кроме того будет проводиться анализ вредоносного кода (реверс-инжиниринг) и анализ инцидентов, связанных с нарушением прав Windows (форензик).
Ожидается, что США, Китай и Россия примут участие не только во встрече, но и в учениях. Это будут первые международные киберучения с участием этих трех стран.
Министерство национальной обороны ожидает, что «обучение будет способствовать сокращению разрыва в возможностях киберреагирования между странами-членами».
Основываясь на дистанционном обучении в этом году, очное обучение будет проведено в Корее на 11-м заседании, которое состоится во второй половине следующего года.
«Мы будем успешно играть ответственную роль в тесном международном сотрудничестве в сфере кибербезопасности, способствовать продвижению кибербезопасности в регионе, укреплению нашего лидерства в международном сообществе», - заявили в Минобороны.
Ранее на 5-м заседании в 2020 году Корея и Малайзия были избраны сопредседателями подкомитета по кибербезопасности сроком на три года (2022-2024 годы).
По материалам Dailian.co.kr и других корейских СМИ.
Новости в Телеграм T.me/vsya_korea

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь