Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

Казахстанец начал велопробег от Пусана до Сеула.

Andrey Piligrim,  
10 января 2022г.  
118  

Казахстанский путешественник и волонтер Дамир Кушеев отправился в велосипедное путешествие по Корее из Пусана в Сеул, чтобы отметить 30-летие установления дипломатических отношений между Кореей и Казахстаном. Кушеев начал свое путешествие на пляже Хэундэ в южном портовом городе Пусан в субботу и планирует прибыть в Сеул к 16 января. Кушеев проедет на велосипеде 793,8 км за девять дней, проехав через Самнанджин, Тэгу, Мунгён, Чонпхён, Тэджон и Чинчхон перед прибытием в Сеул.

«Это мой первый визит в Корею. Я хочу познакомить казахстанцев с прекрасными достопримечательностями Кореи, путешествуя по стране на велосипеде", - цитирует Кушеева посольство Казахстана в Корее.

Во время поездки Кушеев сделает несколько специальных остановок, цель которых - способствовать развитию связей между двумя странами. В Тэджоне он почтит память Хон Бом До, корейского борца за независимость, чьи останки были возвращены из Казахстана в Корею в прошлом году, и захоронены на Национальном кладбище Тэджона. Он также встретится с корейскими студентами, изучающими казахский язык в кампусе Йонъин Университета иностранных языков Ханкук в Йонине, провинция Кёнгидо.

Завершит свой тур Дамир в Сеульском киберуниверситете в районе Ганбук в Сеуле, где установлен бюст казахского поэта Абая Кунанбайулы. Памятник был открыт во время визита президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева в Сеул в августе 2021 года.

Кушеев, бывший велосипедист, известен своими велопоходами, в том числе 36-дневным путешествием по Казахстану в прошлом году по случаю 30-летия независимость страны.

Источник Korea Times

Новости в Телеграм T.me/vsya_korea

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь