Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

Как спокойно спать тропическими ночами

Andrey Piligrim,  
17 июля 2021г.  
815  

Жаркие и душные летние ночи могут затруднить сон, если люди находятся в помещении с не полностью кондиционированным воздухом .  Если предположить, что обычно корейцы наиболее комфортно чувствуют себя при 18-20 градусах ночью, тропические ночи являются синонимом множества бессонных ворочаний в постели.

Итак, как поддерживать правильную температуру тела?  Обычно организм человека осознает, что темнеет, понижает температуру тела к ночи и увеличивает секрецию мелатонина, но если ртуть термометра остается выше 25 градусов, тело не может нормально остыть.

Прогулка в течение 20–30 минут ранним вечером или разминка конечностей могут временно повысить температуру тела, что приведет к заметному его охлаждению перед сном.

Принятие душа с теплой водой также охлаждает тело, но холодный душ - не самая лучшая идея, потому что он заставит вас проснуться.

Хотя употребление алкоголя может вызвать сонливость, этот эффект быстро проходит, а затем, наоборот, может вызвать дискомфортное бодрствование.

Еда также может иметь большое значение.  Такие минералы, как кальций, магний и триптофан, помогают организму выделять больше мелатонина и помогают людям лучше спать.  Бананы, молочные продукты и анчоусы содержат много этих минералов.  Но продукты с высоким содержанием углеводов или сахара повышают уровень сахара в крови, вызывая секрецию инсулина, что мешает сну.

Чхве Чжэ Вон из медицинского центра Nowon Eulji в Сеуле советует: «Когда вы спите с включенным кондиционером, оставьте температуру на два-три градуса выше, чем обычно, когда вы спите, и установите таймер, если вы не хотите просыпаться во время сна,  дрожа от холода посреди ночи".

«Употребление большого количества еды перед сном вызывает стресс у желудка, поэтому вместо этого лучше выпейте немного молока или слегка перекусите», - добавил он.

Источник Chosun

Новости в Телеграм 

T.me/vseokoree_com

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь