Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

Как правильно питаться для крепкого сна.

Andrey Piligrim,  
25 сентября 2021г.  
467  

Все больше и больше корейцев жалуются на бессонницу, в результате чего растет количество товаров, помогающих обеспечить нормальный сон. Они включают в себя «роботизированную» подушку, имитирующую дыхание, и повязку (ободок) на голову, которая помогает снять напряжение и нагрузку для крепкого сна.

Корейцы спят меньше, чем в среднем в мире.  Голландский производитель бытовой техники Philips провел исследование режима сна в 13 странах, которое показало, что корейцы в среднем спали всего 6,7 часов в сутки по сравнению со среднемировым показателем в 6,9 часов.

Исследования показывают, что люди имеют самое хорошее здоровье, если они спят от семи до семи с половиной часов за ночь. Это означает, что корейцам, надо спать по крайней мере на 30 минут больше каждую ночь.

Один из способов сделать это - перестать пользоваться смартфоном перед сном, но правильное питание также может иметь большое значение.

Определенные продукты вырабатывают большое количество гормона сна мелатонина в организме.  Особое внимание стоит обратить на продукты, богатые триптофаном, который превращается в мелатонин.  И тем, и другим богаты молоко, нежирный йогурт, сыр и другие молочные продукты, а также креветки, лосось и тунец, яйца, бобы, орехи, семечки, бананы и авокадо.

Люди могут увеличить продолжительность сна на 30 минут или час в сутки, если они будут есть продукты, содержащие триптофан и магний, находиться на солнечном свете не менее 30 минут в день и воздерживаться от смартфонов по крайней мере за час до сна.

Кальций также помогает мозгу вырабатывать мелатонин, а дефицит кальция может заставить людей просыпаться по ночам и вызывать проблемы с засыпанием снова.  Много кальция содержится в молочных продуктах, стручковой фасоли и брокколи.

Но не ешьте прямо перед сном. Когда организм прогревается при переваривании пищи, заснуть становится труднее.  Вместо этого температура тела, напротив, должна понижаться в течение ночи, чтобы сон был крепким.

Острая пища перед сном может вызвать изжогу и расстройство желудка, а жирная пища дольше переваривается и препятствует выработке мелатонина и орексина, которые регулируют цикл сна и бодрствования.

Кроме того, фрукты или другая еда, содержащие много жидкости, могут разбудить людей посреди ночи, потому что им захочется сходить в туалет.  Кофе и темный шоколад также нельзя употреблять в ночное время, и хотя алкоголь может вызвать сонливость, после его употребления сон, обычно, не бывает нормальным.

Ли Ын, психиатр из больницы Северанс при университете Ёнсей, советует: "Людям нужно вставать в определенное время каждый день и чаще принимать солнечные ванны, чтобы обеспечить крепкий сон ночью. Частый дневной сон и дрема, чтобы восполнить ночной недосып, могут закончиться трудным засыпанием ночью".

Источник Chosun Ilbo

Новости в Телеграм 

T.me/vsya_korea

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь