Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

Бывший премьер-министр Японии: «Мы должны продолжать извиняться до тех пор, пока люди с ранеными сердцами не почувствуют, что им больше не нужны наши извинения»

Andrey Piligrim,  
25 сентября 2022г.  
132  

Бывший премьер-министр Японии Юкио Хатояма выступил с речью на мемориальной церемонии на юго-западном острове Чиндо 24 сентября в честь памяти о японских военных моряках, погибших в битве при Мённяне в 1597 году во время японского вторжения на Корейский полуостров.  Левоцентристский лидер Японии в 2009-2010 годах Юкио Хатояма извинился за жестокость своей страны по отношению к корейцам во время войны.
«В прошлом Япония причиняла большие страдания (корейскому) народу», - сказал он на мероприятии, проведенном на горе Вэдоксан (Waedeok, 왜덕산) в Чиндо, провинция Южная Чолла.
«Я не уверен, что ваше измученное сердце может исцелиться от этого извинения… Поэтому мы (японцы) обязаны продолжать извиняться - до тех пор, пока люди с ранеными сердцами не почувствуют, что им больше не нужны наши извинения», - сказал Хатояма.
Около 100 человек из двух стран приняли участие в мероприятии, организованном совместно Культурным центром Чиндо и базирующейся в Киото Организацией мира. 
Корейский флот из 12 кораблей под предводительством адмирала Ли Сун Сина одержал невероятную победу над японским флотом, в котором было более 300 кораблей, в битве у острова во время японского вторжения в 1592-1598 годах. Жители похоронили останки около 100 погибших японских солдат, трупы которых выбросило на берег после окончания битвы, на солнечной стороне близлежащей горы. "Труп - не враг", посчитали они тогда. Гора, где были похоронены японцы, была названа Вэдок, что означает «распространяющая добродетель на японцев».
«Японцы не должны забывать, что (корейцы) гуманно отнеслись тогда к ним, независимо от того, были они врагами или союзниками», - сказал он.
«Наше будущее станет светлее, когда все жители Кореи и Японии нацюучатся дорожить историческими фактами о горе Вэдоксан».
Юкио Хатояма также посетил «Специальное мероприятие за мир во всем мире и корейско-японский обмен культурно-экономическим сотрудничеством», состоявшееся в мэрии Чонып в Чолла-Пукто во второй половине дня 24 сентября, и сказал: «Отношение Японии важнее, чем что-либо для урегулирования корейско-японских отношений... Если Япония займет позицию безграничной ответственности, проблема [отношений] Кореи и Японии может быть решена».
Он сказал: «Нынешние отношения между Кореей и Японией не очень хороши, поскольку такие вопросы, как женщины для утех и принудительный труд, до сих пор не решены.
Что касается Движения 1 марта (когда японские колониальные власти жестоко подавили народное восстание в Корее), он склонил голову, сказав: «Как японец, я приношу глубочайшие извинения за это».
Бывший премьер-министр Японии сказал: «Вопросы Украины, а также Китая и Тайваня, в конечном счете, являются вопросами национального самоопределения, как и Движение 1 марта, и это движение укрепляется во всем мире».
Korea Times, 경향신문.
Новости в Телеграм T.me/vsya_korea

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь