Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

Либерийцы возмущены инцидентом со своими соотечественниками

Andrey Piligrim,  
27 сентября 2022г.  
266  

Жители Либерии в ярости из-за двух государственных служащих их страны, которых обвинили в изнасиловании корейских девочек-подростков во время их визита в страну для участия в международном мероприятии, проходившем в Пусане. Двое мужчин - Мозес Оуэн Браун, постоянный представитель Либерии в Международной морской организации (ИМО) и Даниэль Тарр, директор Департамента защиты морской среды - были арестованы на месте инцидента по обвинению в изнасиловании двух учащихся средней школы в отеле в Пусане около 23:00 22 сентября.
Личная информация подозреваемых была раскрыта Морским управлением Либерии (LiMA) на следующий день. Они находились в Пусане, где принимали участие в Корейской морской неделе 2022 года, организованной совместно Министерством океанов и рыболовства Кореи и ИМО с 21 по 23 сентября. Как сообщается,
Браун и Тарр отвезли жертв в свой отель после встречи с ними возле станции Пусан. По сообщению полицейского участка Дунбу Пусана, они были арестованы на месте после того, как подруга предполагаемых жертв сообщила об инциденте в полицию.
Эти двое были задержаны после того, как окружной суд Пусана утвердил ордер на арест в воскресенье, сославшись на опасения, что они могут сбежать или уничтожить улики. Один из мужчин, у которого есть дипломатический паспорт, сослался на дипломатическую неприкосновенность. Но правоохранительные органы посчитали, что он не имеет на это права, так как нам момент задержания находился в стране не по дипломатическим делам.
Глава Либерийской ассоциации Кореи, состоящей из примерно 500 членов, Кристина Доу заявила в понедельник The Korea Times, что она была «опустошена и встревожена», услышав эту новость.
«Для нас это настоящий кошмар. Эти правительственные чиновники с дипломатическими паспортами должны быть хорошими образцами для подражания и подавать пример. Мы решительно осуждаем их нецивилизованное поведение в отношении несовершеннолетних, которое не должно происходить ни в одной части мира», - сказала гражданка Либерии, которая живет в Корее 13 лет.
Что касается предположений некоторых либерийских СМИ о том, что подозреваемых подставили подростки, она сказала: «Нас не волнует, сделали ли подростки что-то не так. И даже если они (мужчины) не знали, что те (жертвы ) были несовершеннолетними, это не оправдывает их аморальных поступков». Она также сказала, что жители Либерии опасаются, что этот случай может заклеймить либерийцев и запятнать имидж их родной страны.
Ассоциация планирует организовать общественное собрание в Сеуле, чтобы продемонстрировать солидарность с корейцами и потребовать строгого наказания в соответствии с корейскими законами, как только вина подозреваемых будет доказана.
Со своей стороны, LiMA выразила «серьезную обеспокоенность» и пообещала в полной мере сотрудничать с корейским правительством в продолжающемся расследовании. «LiMA однозначно придерживается позиции абсолютной нетерпимости ко всем типам сексуальных и гендерных правонарушений и считает эти утверждения о поведении своих должностных лиц наиболее вопиющими, не имеющими места ни в каком цивилизованном обществе», - говорится в сообщении, сделаннном 23 сентября.
«Морское управление Либерии будет полностью сотрудничать с правительством Республики Южная Корея в расследовании этого инцидента и обещает принять соответствующие меры в соответствии с национальными и международными законами».
Посольство Либерии в Японии, курирующее дела в Южной Корее, не ответило на запрос The Korea Times о комментариях.
Ли Хё Чжин / Korea Times.
Новости в Телеграм T.me/vsya_korea

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь