Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

Исследователи разработали имплантируемый датчик в виде шовной нити

Andrey Piligrim,  
06 апреля 2021г.  
66  

Южнокорейская исследовательская группа привлекает к себе внимание после разработки датчика измерения типа шовной нити, который можно имплантировать в тело.

Совместная исследовательская группа из Института науки и технологий Тэгу Кёнбук и Швейцарского федерального технологического института в Цюрихе объявила в понедельник о разработке гибкого деформирующегося датчика типа шовной нити, который можно не только имплантировать в тело, не вызывая побочных эффектов, но и также можно использовать для зашивания места раны после проведения хирургической операции.

Чтобы контролировать изменения и движение тканей тела во время реабилитации, используются различные технологии медицинской визуализации, такие как МРТ, КТ и ультразвуковые волны, а вот постоянный мониторинг в режиме реального времени по-прежнему представляет собой некоторую проблему.

Чтобы преодолеть это препятствие, исследовательская группа и разработала имплантируемый беспроводной деформирующийся датчик с использованием волоконных ингредиентов, делающим его по совместительству хирургической шовной нитью.

Датчик можно использовать в хирургии, несмотря на то, что он является электронным устройством. Благодаря этому, его можно эффективно зафиксировать в ткани, чтобы контролировать её состояние в течение определенного периода времени.

И самое главное, благодаря пассивной беспроводной телекоммуникационной системе, не требующей батареи, датчик может отправлять данные по беспроводной сети в режиме реального времени.

 

Исследовательская группа провела операцию на мини-свинье с поврежденным ахилловым сухожилием, используя новый датчик. После операции были удачно выполнены наложение швов и фиксация раны, и исследователи смогли отслеживать изменения, происходящие в ткани в режиме реального времени.

 

Таким образом, возможно уже скоро, придет то время, когда после операции мы на смартфоне сможем видеть степень заживления раны, нет ли там какого-то воспаления и прочую важную медицинскую информацию.

Будущее продолжает приближаться...

 

По материалам Koreabizwire

 

Новости в Телеграм

T.me/vseokoree_com

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь