Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

"Игра в кальмара" занимает второе место в мировом чарте Netflix.

Andrey Piligrim,  
22 сентября 2021г.  
211  

Оригинальный корейский сериал Netflix "Игра в кальмара" во вторник занял второе место в 10-ке лучших мировых чартов Netflix, что стало рекордом для корейских сериалов.

 

Согласно платформе потоковой аналитики FlixPatrol, сериал-триллер вошёл в ежедневный топ-10 лучших, в котором накапливаются общие показатели потоковой передачи шоу на Netflix во всем мире.  Первое место занял британский подростковый комедийный сериал «Половое воспитание».

 

«Игра в кальмара», трансляция которой началась 17 сентября, также стала первой корейской дорамой, ставшей второй в ежедневной десятке лучших в США.

 

Если быть точнее, то сериал занял второе место в рейтинге Netflix в 39 странах, включая США, Великобританию, Францию ​​и Германию.

И при этом он занял первое место в 14 странах, включая Корею, Гонконг, Кувейт, Малайзию, Марокко, Оман, Филиппины, Катар, Саудовскую Аравию, Сингапур, Тайвань, Таиланд, Объединенные Арабские Эмираты и Вьетнам.

 Предыдущим рекордом корейских сериалов в мировых чартах и ​​чартах США был апокалиптический боевик «Sweet Home», который в конце прошлого года занял третьи места в этих рейтингах.

 

Сценарист и режиссёр Хван Дон Хёк, чья предыдущая работа включала исторический драматический фильм «Крепость» и комедию «Мисс бабушка», создал новый сериал, в котором чередуются раунды с высокими ставками в смертоносных версиях простых детских игр.

 

Зависимого от азартных игр и обанкротившегося Ки Хуна (Ли Чжон Чже) приглашают сыграть в игры вместе с 455 другими нуждающимися в деньгах людьми за заманчивый приз в 45,6 миллиарда вон (39,4 миллиона долларов).  В каждом раунде отдельной детской игры участники сражаются насмерть, чтобы попасть в следующий раунд и стать победителем.

 

Режиссер рассказывает, что сценарий был готов более 10 лет, перед тем, как получил зеленый свет на его выход в свет.

«Мне всегда нравилось ходить в магазины комиксов, и, прочитав кучу комиксов в жанре выживания, у меня появилась идея сделать этот жанр в корейском стиле. Так я закончил сценарий в 2009 году, но в то время люди нашли  (этот тип истории) чересчур своеобразным и жестоким… Трудно было найти инвестора или нанять актеров для сериала. Поэтому я убрал тогда сценарий в ящик после примерно года попыток», - сказал Хван во время онлайн-пресс-конференции на прошлой неделе.

«Но когда я вспомнил про него примерно через десять лет, я понял, что мы живем в то время, когда эти игры на самом деле происходят вокруг нас и стали актуальными для нашего мира. Поэтому, когда я показал его часть, люди сказали мне, что он был очень интересным и реалистичным, что заставило меня подумать, что сейчас идеальное время для этого сериала».

 

«Игра в кальмара» - это, зачастую агрессивная, корейская детская игра, где победитель получает всё. Во время игры используется поле с геометрическими фигурами, напоминающими кальмаров.  Режиссер отметил, что выбрал эту игру в качестве названия сериала, потому что она напоминает ему о нынешнем времени.

«Эта игра была самой физически напряженной игрой, в которую я играл в детстве, и я думал, что она метафорически символизирует современное общество, в котором мы живем», - сказал он.

Добавив, что люди в настоящее время живут в высококонкурентном мире, подобно игрокам в сериале, режиссер выразил надежду, что это заставит зрителей задуматься о современном обществе.

«Я надеюсь, что этот сериал поможет зрителям задать себе вопросы, например, за что боролись персонажи, почему мы сражаемся и проживаем свою жизнь так яростно и с чего все это началось», - сказал Хван.

 

Вчера вице-председатель Shinsegae Group Чон Ён Чжин , закончив просмотр сериала, опубликовал восторженный отзыв о нём на своей странице в Instagram. 

 

Источники Korea TimesChoonang  Ilbo

 

Новости в Телеграм 

T.me/vsya_korea

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь