Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

Смерть ребенка вновь напомнила о проблемах с правилами в школьных зонах

Andrey Piligrim,  
10 апреля 2023г.  
925  

Дебаты об эффективности правил дорожного движения в школьных зонах разгораются после гибели еще одного ребенка, сбитого пьяным водителем в Тэджоне в эту субботу, что стало последним случаем смерти в зонах, предназначенных для защиты детей-пешеходов.
По данным полицейского участка Дансан в Тэджоне, 10-летняя ученица начальной школы (некоторые СМИ соообщают о 9-летнем ребёнке) умерла вчера рано утром после того, как накануне была сбита автомобилем, которым управлял шестидесятилетний пьяный водитель.
Инцидент произошел в школьной зоне в районе Дунсан-дон, где пострадавший шел вместе с тремя другими учениками. Автомобиль, управляемый пьяным водителем, сбил жертву, после того, как пересек разделительную полосу. Трое других студентов получили травмы, не опасные для жизни.
Водитель находился под воздействием алкоголя, выше уровня, позволяющего аннулировать права. Полиция планирует подать ордер на арест водителя по обвинению в непредумышленном убийстве и нарушении Закона о дорожном движении.
Эта трагедия стала последним смертельным ДТП, произошедшим в школьной зоне, где автомобилисты обязаны ехать медленнее 30 километров в час для обеспечения безопасности детей.
2 декабря ученик начальной школы погиб, попав под машину, которой управлял пьяный водитель, в школьной зоне перед начальной школой на юге Сеула. Водитель не предпринял никаких экстренных мер и скрылся с места происшествия, что привело к смерти ребенка.
7 июля ученик начальной школы погиб в школьной зоне перед школой в Пхёнтхэке, провинция Кёнгидо, попав под экскаватор.
Корея вводит более строгие правила с марта 2020 года, после того как в сентябре 2019 года 9-летний ученик начальной школы по имени Ким Мин Сик погиб, переходя улицу в школьной зоне в Асане, провинция Южная Чхунчхон.
Его смерть стала причиной введения новых правил, известных как "Закон Мин-Сика", направленных на ужесточение наказания водителей, виновных в ДТП в школьных зонах.
Однако были сомнения и жалобы по поводу строгого применения этих правил, а данные полиции показали, что количество ДТП в школьных зонах после вступления закона в силу существенно не изменилось.
В воскресенье Офис президента объявила о 15 политических задачах, которые она отобрала среди общественных предложений, включая "пересмотр закона Мин-сика".
Управление заявило, что ограничение скорости в школьных зонах не всегда отражает реальный пешеходный трафик, что создает неудобства, поэтому оно разработает планы гибкого применения ограничения скорости.
В Тэгу и Тэджоне в школьных зонах в ночное время разрешена скорость до 50 километров в час. Однако против такой гибкости растет несогласие на том основании, что это противоречит самой цели создания школьных зон.
На этом фоне законодатели также расходятся во мнениях о том, как улучшить правила в школьных зонах, чтобы лучше защитить детей.
Представитель основной оппозиционной Демократической партии Кореи (ДПК) Ким Ен Мин предложил внести изменения в Закон о дорожном движении, чтобы усилить ответственность центральных и муниципальных органов власти за ДТП в школьных зонах для улучшения мер защиты.
С другой стороны, представитель ДПК Ян Гюн Сок предложил отдельную поправку к Закону о дорожном движении, которая позволит властям регулировать максимальную скорость в школьных зонах в зависимости от интенсивности движения пешеходов в разное время.
Нам Хен Ву / Korea Times

Новости в Телеграм T.me/vsya_korea

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь