Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

Ещё больше детей-нелегалов получит визы в Ю. Корее.

Andrey Piligrim,  
20 января 2022г.  
422  

Министерство юстиции заявило сегодня, что правительство временно расширит выдачу виз для детей-иностранцев, незаконно проживающих в стране, чтобы лучше гарантировать их право на образование.

До сих пор незарегистрированные иностранные дети, имеющие право на получение визы, были среднего и старшего школьного возраста, а также выпускники старшей школы, которые проживают в Корее не менее 15 лет после рождения здесь.

Но со следующего месяца по март 2025 года иностранные дети, которые проживают здесь не менее шести лет после рождения здесь или въезжают в страну в возрасте до шести лет, получат визы, позволяющие им остаться, если они зачислены в начальную, среднюю или старшую школы, или являются выпускниками старшей школы.

Тем, кто въехал в страну после того, как им исполнилось шесть лет, визы будут выданы, если они проживают здесь не менее семи лет и учатся в начальной, средней или старшей школе или являются выпускниками старшей школы.

Школьники получат учебную визу D-4, а выпускники стаоших школ получат визы, необходимые для учебы в колледже или поиска работы. По данным министерства образования, в настоящее время около 3000 учащихся начальных, средних и старших школ по всей стране не имеют регистрационных карточек иностранцев. Министерство юстиции ожидает, что большинство этих школьников смогут получить соответствующие визы с осуществлением предстоящих  мер. 

Однако те, кого исключат из школы или кто совершит преступление, могут лишиться визы или получить отказ в продлении срока пребывания.

Источники Korea Times и Министерство юстиции РК.

Новости в Телеграм T.me/vsya_korea

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь