Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

Эксперты о проблеме торговли людьми в Корее

Andrey Piligrim,  
06 марта 2021г.  
896  

В июле 2016 года женщина из Таиланда приехала в Корею, надеясь, что сможет работать массажисткой. Как только она прибыла в Инчхон, брокеры отправили ее в массажный салон в Кванджу. Там хозяин салона забрал у нее паспорт и велел пройти проверку в массажном кабинете, где изнасиловал её.

Когда она сказала, что хочет вернуться в Таиланд, владелец салона и брокеры потребовали, чтобы она заплатила им 2 миллиона вон (1775 долларов) в качестве комиссии за переезд и заставили чуть ли не круглосуточно работать в массажном салоне.

В конце концов она сбежала и обратилась в полицию за помощью. Властям не удалось найти брокеров, а владельцу было предъявлено обвинение только в сексуальном насилии, но не в торговле людьми. Суд также признал его невиновным в принуждении к проституции.

Спустя годы в Корею прибыла еще одна женщина из Таиланда, также чтобы зарабатывать на массаже. Когда она приехала, ее брокер изменил свои обещания, сказав ей, что она может зарабатывать 40 000 вон за сеанс проституции и что ей не будут платить за первые 50 сеансов в счёт уплаты комиссионных за расходы на переезд и устройство. Когда она сказала, что хочет вернуться домой, ее заперли в мотеле.

Она сбежала и обратилась в полицию, но брокера наказали только за незаконное заключение, а не за торговлю людьми. А она оказалась подозреваемой в занятии проституцией.

Адвокат Ли Со А из общественной группы «Адвокаты за общественные интересы» заявил в пятницу в ходе дебатов о торговле людьми в Корее, что подобные преступления были совершены в Инчхоне, Ыйджонбу (провинция Кёнгидо), Пусане и Чханвоне (провинция Кёнсан-Намдо).

«Эти преступные деяния не расследуются как торговля людьми, и наказываются только владельцы салонов, а брокерам это сходит с рук», - сказала она.

«Торговля людьми - это организованная преступность, поэтому необходимо расследовать все связанные с ней дела. Но следственные органы и полиция не принимают мер, потому что не разработаны правила наказания».

Эксперты из института, общественной группы, юридической фирмы и международной организации, присутствовавшие на дебатах, согласились с тем, что правительство не занимается должным образом случаями торговли людьми, которые происходят в Корее.

По словам адвоката Ким Чен Чхула из общественной группы «Защитники закона об общественных интересах», женщины-мигранты, которые приезжают работать массажистками, были вынуждены заниматься проституцией, а люди с ограниченными умственными способностями - попадали в рабство на соляных полях. Хотя такие преступления имеют место быть, «за последние семь лет только один человек был наказан за торговлю с целью сексуальной эксплуатации и трое - за подготовку к торговле органами. А за торговлю людьми наказаний не было», - сказал Ким.

«Это потому, что в законах нет положений, согласно которым могли бы всесторонне наказываться многие виды случаев торговли людьми», - сказал он.

В 2014 году сообщалось о том, что на острове в Чолла-Намдо более 60 человек с ограниченными умственными способностями эксплуатировались на соляных полях более 10 лет. Однако большинство преступников были приговорены к испытательному сроку. По словам Ким, это связано с тем, что полиция расследовала это дело как инцидент с невыплатой заработной платы, а не торговлю людьми.

После растущих требований гражданских групп о создании надлежащего закона о торговле людьми в течение последних нескольких лет, новый специальный законопроект о торговле людьми был представлен Ли Су Чжином от правящей Демократической партии Кореи в конце 2020 года.

Тем не менее, экспертами в ходе пятничных дебатов было заявлено, что этого законопроекта недостаточно для борьбы с торговлей людьми.

Чхве Мин Ён, исследователь из Корейского института криминологии, сказала: «Предлагаемого специального законопроекта недостаточно для искоренения торговли людьми».

«Самая большая проблема законопроекта заключается в том, что в нем нет статьи о наказании за торговлю людьми. Те, кто совершает торговлю людьми, по-прежнему будут наказаны в соответствии с действующими законами о проституции или иммиграционными законами».

«Если в законопроекте нет положений о наказаниях, зачем нам тогда нужен отдельный новый закон?», - сказала она.

Источник: Korea Herald. 

Новости в Телеграм 

T.me/vseokoree_com

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь