Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

Иностранцам разрешат работать в сфере гостеприимства

Andrey Piligrim,  
16 сентября 2022г.  
86  

Правительство планирует разрешить иностранцам работать в сфере гостеприимства, чтобы уменьшить нехватку рабочей силы, вызванную пандемией коронавируса. Это означает, что иностранцы по непрофессиональной рабочей визе E-9 смогут работать в ресторанах со второй половины следующего года. В настоящее время только этнические корейцы из Китая и бывших советских республик по гостевым визам H-2 могут работать в ресторанах, но новая политика позволит рабочим из 16 других стран, таких как Филиппины, Шри-Ланка, Таиланд и Вьетнам, для работы в сфере гостеприимства. Но они могут быть ограничены некоторыми низкооплачиваемыми подсобными работами, если их корейский недостаточно хорош, чтобы обслуживать столы клиентов.
Об этом в среду объявил министр сельского хозяйства, продовольствия и сельских дел Чон Хван Гын. Министерство добавит рестораны к спмску рабочих мест для владельцев визы E-9 после консультаций с Министерством занятости и труда и Министерством юстиции. Также планируется увеличить квоту для сектора услуг. Из 59 000 вакансий, предназначенных для владельцев визы E-9 в этом году, всего 100 были выделены в сектор услуг, что намного меньше, чем 44 500 для производства, 8 000 для сельского хозяйства и 4 000 для  рыболовства.
Карантин привел к острой нехватке персонала в сфере гостеприимства, потому что многие из тех, кто был уволен или отправлен в неоплачиваемый отпуск, нашли альтернативную работу в других отраслях экономики, и теперь рестораны изо всех сил пытаются не отставать от подъёма возрождающейся вновь сферы услуг.  Кроме того корейские китайцы теперь также могут получать более высокую заработную плату у себя на родине.
«Я удалил пункты меню, которые требуют больших трудозатрат, потому что трудно найти персонал», - рассказывает 67-летний мужчина, который более 20 лет управляет рестораном в сеульском районе Сонпа. - «В наши дни никто не отвечает на объявления о вакансиях». По данным Министерства труда, в первой половине 2021 года в сфере гостеприимства не хватало 26 911 работников, а в первой половине этого года эта цифра увеличилась в 2,8 раза до 74 361 человека.  В 2020 году в отрасли работало 1,92 миллиона человек, что составляет 7,7% всех работающих в стране.
Индустрия гостеприимства приветствует это решение.  Ли Чуль из Корейской ассоциации предприятий общественного питания сказал: «Даже корейско-китайских рабочих в последнее время не хватает, поскольку работа в ресторанах считается грязной, трудной и унизительной».
Хван Чжи Юн / Chosun.
Новости в Телеграм T.me/vsya_korea

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии  
DmitriyKupracevich
16.09.2022
Здравствуйте!

Мы ищем хорошие сайты для покупки и дальнейшего развития.

Понравился ваш проект vseokoree.com. Прямо сейчас рассматриваю его к приобретению.

Готов купить его за 15 месяцев окупаемости (доход в месяц * 15). Цена может быть пересмотрена в большую сторону.

Если вам это интересно, то можем обсудить по почте , телефону +79959176538 (whatsapp) или Telegram (kupratsevich).

Что скажете?

 

Другие сервисы

Обратная связь