Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

Корея пересмотрит визовую систему, чтобы привлечь больше высококвалифицированных иностранцев

Andrey Piligrim,  
17 июня 2022г.  
132  

Правительство Южной Кореи решило исправить свою визовую политику для иностранных граждан, чтобы привлечь больше высококвалифицированных специалистов на фоне сокращения численности населения и для восстановления потенциала роста страны. Этот шаг является частью направлений экономической политики администрации Юн Сок Ёля, обнародованных Министерством экономики и финансов в четверг. По данным министерства финансов, в частности, виза E-7, которая выдается иностранным специалистам с особыми способностями, будет расширена, чтобы включить в нее больше высококвалифицированных иностранных работников из области передовых технологий и научных секторов.

«В настоящее время виза E-7 распространяется только на 86 профессий и специальностей. Эта классификация будет по-прежнему поддерживаться правительством, но при этом виза E-7 в дальнейшем будет разрешена для других различных специалистов, особенно в высокотехнологичных отраслях, независимо от их рода трудовой деятельности, кроме простых рабочих (ручной труд) и административных работ», — заявил представитель министерства финансов The Korea Times.

Правительство также планирует снизить уровень дохода для виз, выдаваемых исключительно для сотрудников иностранного гражданства, работающих в местных малых и средних компаниях, чтобы малые компании могли более эффективно нанимать компетентных иностранных работников. Нынешняя визовая система часто подвергается критике за то, что ее требуемый уровень дохода слишком высок для небольших компаний и что только крупные корпорации могут позволить себе соответствовать требуемому уровню.

Кроме того, правительство планирует ввести новую визу с особыми целями поощрения регионального развития и поощрения иностранных работников поселяться в таких регионах. Виза будет выдаваться иностранным студентам, обучающимся в региональных университетах и ​​колледжах, в сотрудничестве с предприятиями каждого региона.

Правительство также намерено в долгосрочной перспективе расширить визовую квоту для непрофессиональной иностранной рабочей силы. Ряд изменений в визовой системе должен стимулировать потенциал роста страны за счет привлечения компетентных работников иностранного гражданства к экономически активному населению страны.

«Экономически активное население в Корее неуклонно сокращается, так как оно достигло пика в 2019 году. Правительство планирует решить эту проблему путем привлечения компетентных сотрудников из трех категорий работников - пожилых, женщин и иностранных работников - с тем, чтобы потенциал роста страны не пострадал в долгосрочной перспективе», — пояснил чиновник.

Конкретные детали новой визовой политики, наряду с набором всеобъемлющих политик правительства в отношении резидентов иностранного гражданства, должны быть объявлены целевой группой министерства финансов по народонаселению во второй половине этого года.

Пак Чжи Вон / Korea Times

Новости в Телеграм T.me/vsya_korea

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь