Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

Сеул запретит въезд в центр города дизельным автомобилям 4-го класса

Andrey Piligrim,  
28 сентября 2022г.  
179  

Городское правительство Сеула дополнительно запретит дизельным автомобилям 4-го класса, второму по величине в пятиуровневом стандарте выбросов в стране, въезд в центральные районы города, начиная с 2025 года, с целью поэтапного сокращения загрязнения воздуха, заявил сегодня мэр столицы. Глава администрации Сеула О Се Хун объявил об этой мере в рамках более широкого проекта по улучшению качества воздуха, направленного на снижение плотности ультрадисперсных частиц в центре Сеула с 20 микрограммов на кубический метр в 2021 году до 13 микрограммов на кубический метр к 2030 году. Сеул планирует инвестировать 3,8 триллиона вон ($2,6 млрд) до 2030 года для выполнения этого проекта. Согласно плану, начиная с 2025 года дизельные автомобили, классифицированные как 4-й класс в соответствии с пятиуровневым стандартом выбросов в стране, будут ограничены на дорогах в районах Jongno и Jung.
Класс 4 относится к транспортным средствам, которые выделяют 0,5 грамма или более окиси углерода на километр среди других загрязняющих веществ. Автомобили этой категории, которых в Сеуле в настоящее время насчитывается 81 139 единиц, производят в шесть раз больше мелкой пыли, чем автомобили класса 3.
В настоящее время движение дизельных автомобилей класса 5 запрещено в Сеуле с декабря по март, а в центральных районах Сеула в течение всего года. По словам мэра, в 2030 году город планирует ввести полный запрет на использование транспортных средств 4-го класса в Сеуле, а все автомобили с двигателями внутреннего сгорания будут запрещены в центре Сеула, начиная с 2035 года, и по всему городу в 2050 году. По словам О, проект по снижению загрязнения воздуха также включает в себя перевод всех мотоциклов и грузовиков на электрические к 2025 и 2026 годам соответственно.
Korea Times.
Новости в Телеграм T.me/vsya_korea

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь