Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

Пять видов собак в Корее

Andrey Piligrim,  
25 марта 2023г.  
379  

23 марта отмечался "День щенка", который был учрежден в 2006 году любителями собак в США в честь милых пушистых животных, приносящих радость и счастье людям.
The Korea Herald рассказывает о жизни пяти разных видов щенков в Южной Корее.
1. Домашние собаки.
Повседневная жизнь щенков в любящих и заботливых домах Кореи вращается вокруг одной важной процедуры - прогулки с хозяевами.
Поскольку многие корейцы живут в квартирах, где часто не хватает открытого пространства, регулярные прогулки имеют решающее значение для благополучия этих пушистых компаньонов, обеспечивая необходимую физическую активность, снятие стресса и другие "полезности" для здоровья. Кроме того, регулярные визиты к ветеринару для вакцинации и осмотра - обычная практика для этой категории.
Некоторые собаки, чьи хозяева часто отсутствуют дома из-за работы или других обстоятельств, могут посещать центры дневного ухода или школы для дрессировки, социализации и дополнительного ухода.
Некоторые счастливчики даже могут присоединиться к своим хозяевам во время отпуска в отелях и на курортах, дружелюбных к домашним животным.
2. Бездомные собаки.
Некоторые домашние собаки становятся бездомными после того, как их бросают хозяева.
Только в 2021 году в 269 приютах для животных по всей Корее было подобрано не менее 84 000 брошенных собак, свидетельствуют последние данные правительства.
В таких приютах они часто оказываются на волоске от смерти в ожидании нового хозяина. Если их не приютят в среднем в течение 10 дней, они могут быть подвергнуты эвтаназии.
3. Сельские собаки.
В то время как городские собаки живут со своими хозяевами в помещении, многие собаки в сельской местности живут иначе. В основном их держат на коротких поводках, которые соединяют их с конурой на расстоянии всего около одного метра, за что их прозвали "метровыми собаками".
Некоторым несчастным, возможно, никогда не позволят свободно исследовать мир, они всегда будут привязаны к конуре. Во многих случаях их кормят остатками еды хозяев вместо собачьего корма.
Эти собаки, как правило, смешанных пород и редко получают ветеринарную помощь. Их единственная задача - это круглосуточная охрана дома или имущества хозяина.
Некоторые сельские собаки, напротив, вообще никогда не привязаны поводком, свободно бродят по деревне и приходят в свой "дом" только на обед.
4. Дикие собаки.
Если брошенную собаку не удается найти в приютах для животных, она иногда присоединяется к стае диких собак. По имеющимся данным, только на южном курортном острове Чеджудо в Корее насчитывается более 2 000 диких собак.
В прошлом году в новостях сообщалось, что эти стаи представляют собой растущую угрозу для жителей Чеджудо. Они постоянно нападают на домашних животных, таких как куры, козы и коровы, а иногда и на людей, которые пытаются защитить свой скот.
Чеджудо известен как место, где находится больше всего брошенных собак в Корее. В 2021 году на острове было брошено и спасено около 4 500 собак, в то время как в Сеуле в том же году было спасено 3 422 собаки.
5. Собаки собачьей фермы.
Самая несчастная жизнь - это жизнь собак на здешних собачьих фермах. По последним данным правительства, на 1150 фермах по всей Корее для употребления в пищу разводят около 520 000 собак.
Если такие собачьи фермы являются нелегальными, собаки оказываются запертыми в маленьких клетках, в которых они едва умещаются, и их кормят пищевыми отходами, пока не убьют.
Борцы за права животных постоянно пытаются остановить работу собачьих ферм и спасти собак.
Jung Min-kyung / Korea Herald.
Новости в Телеграм T.me/vsya_korea

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь